igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Category:

Маруся Life: проба пера. Как я заглянула в театральное закулисье

С этой заметкой Маша вошла в число победителей конкурса юных журналистов Слободского района. Спасибо учительнице русского языка и литературы Евгении Валентиновне, что вдохновила Марусю на участие.

Мне нравится театр и кино, я люблю наблюдать за игрой актёров. Раньше я посещала театральный кружок, сейчас пробую писать сценарии и снимаю скетчи для своего блога.
Мои любимые современные актёры: Михаил Башкатов и Александр Головин. А когда я ходила на спектакли в кировский «Театр на Спасской» и смотрела постановки «Гудбай, Берлин!», «Кошкин дом», «Письма любви», то обратила внимание на актрису Елену Васильеву, которая в них играла.
Я давно мечтала о том, чтобы встретиться с настоящим актёром или актрисой. Однажды в воскресенье мою маму пригласили на театральное мероприятие, и она взяла меня с собой. Сначала мы посмотрели смешной и романтичный спектакль о любви «Обыкновенное чудо» по сказке Евгения Шварца, а потом нас пригласили за кулисы. И моя мечта сбылась!
Хозяйкой театрального закулисья была актриса, которая в сказке тоже играла хозяйку — роль небольшую, но важную. В ней я узнала как раз Елену Юрьевну Васильеву, известную актрису «Театра на Спасской». Хозяином же и в сказке, и за кулисами оказался её муж — заслуженный артист Российской Федерации Александр Королевский. Встреча была незабываемой.
Я узнала, как актёры театра учат роли, переодеваются в самых разных героев, как пишутся сценарии. Нам показали путь, по которому актёры выходят на сцену. Вид зала отсюда был необычным. Удивительно, что участники спектакля заметили, на каком месте я сидела. Нам рассказали и дали потрогать декорации, которые используются в разных спектаклях, в том числе в чеховской «Дуэли», которую я тоже смотрела.
С Еленой Юрьевной мне удалось не только пообщаться, но и получить от неё автограф. Вместе с мужем Александром они оказались открытыми, добрыми и дружелюбными людьми. Мы подарили им цветы и коробку конфет, а они нам тёплые воспоминания и фото на память.

Tags: Маша, культура, образование, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment