igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Categories:

В кругу думских миллионеров Путин посетовал на низкие доходы россиян

На 21-м году президентского правления Владимир Владимирович привычно пригвоздил "главного врага" российского общества - низкие доходы. И трибуну для этого дежурного сообщения он выбрал вполне обычную, встретившись с депутатами нового созыва Госдумы в Кремле. Это уже стало традицией, как принято снимать шапки при известии о чьей-нибудь кончине. Узнав о доходах россиян, президент и депутаты произносят скорбные речи.

Между тем стоит ли им унывать? В парламенте народ представляют исключительно те, кто о низких доходах знает лишь теоретически. Средний годовой доход нового депутата составляет 61,5 млн.руб., что по крайней мере в 2,5 раза выше, чем доход депутата прежнего состава Думы. В среднем каждый из них имеет на счетах 100 млн.руб. Так что новые народные избранники на своих индивидуальных фронтах давным-давно победили главного врага. Так уж получается, что чем богаче депутаты, тем выше инфляция, тем больше в стране бедности и нищеты.

Однако, судя по результатам выборов, сами россияне не особо обеспокоены своим уровнем жизни и не видят никакой связи между ним и составом Думы. Ни одного рабочего или фермера в парламент они не избрали. Зато 6 олигархов из списка "Форбс" с удовольствием продолжат уже третье по счёту десятилетие неравной борьбы с низкими доходами россиян. Сдаётся мне, что депутаты следующего состава парламента будут богаче нынешних, вероятно, раз в пять. Главное, чтобы борщевой набор (пусть как нынче без мяса) в цене удержали - благодарные россияне снова как надо проголосуют.

Tags: общество, политика, уровень жизни, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “уровень жизни” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment