igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Как "Единая Россия" школам помогает

Как руководитель школы, часто сталкиваюсь с желанием тех или иных людей помочь в решении наших проблем, прежде всего, материальных. И я всегда благодарен тем, кто действует от чистого сердца. Независимо от достигнутого результата.

На днях родители написали в региональную организацию "Единой России" с просьбой о дополнительном финансировании нашей, в общем-то неплохой, обыкновенной, но бедной школы.

Да, некоторые до сих пор верят, что обращение в вышестоящие органы помогает делу. Действительно, после прямых эфиров с участием первых лиц государства, где президент и премьер рассматривают вопросы поселкового ЖКХ или дворового собрания; после ток-шоу федеральных каналов, где депутаты, министры, региональные чиновники берут под свой контроль ситуации вопиющей несправедливости, кажется, что любое наше письмо (ходатайство, жалоба) возымеет определённый положительный отклик.

В действительности любое обращение - к губернатору, министру, президенту и т.п. - благополучно возвращается в место, откуда было направлено. Отписывать о принятых мерах будут руководители организации (то бишь школы) и учредителя. И там будут те же цифры, расчёты, обоснования, что и в текущей деятельности.

Потому писать о местных проблемах в вышестоящие органы людей практически отучили (кроме неисправимых романтиков и откровенных дураков).

Однако партия - не орган власти. Если у неё нет средств на такие цели, то она должна открыто заявить об этом. Конечно, избирателей могут вводить в заблуждение партийные проекты вроде ремонта дорог с десятками и сотнями миллиардов затрат. Только надо понимать, что миллиарды эти - бюджетные, и, по большому счёту, вовсе не партийные, а налогоплательщиков.
Партия "Единая Россия" провела закон о нормативном бюджетном финансировании, изначально поставив маленькие школы в невыгодное финансовое положение. Вот - партийное дело. Но и это, видимо, не хочется перед выборами озвучивать партократам.

Потому руководители "ЕР" пишут в органы управления вплоть до правительства области, а те - "под козырёк". Что-то надо отвечать. И на просьбу родителей помочь школе требуют от директора изыскать средства в бюджете той самой школы. Какой ответ они хотят получить? Если родители попросили мебель, то желательно приобрести мебель, хотя бы чуть-чуть.

Интересно, если бы подобная инициатива исходила от КПРФ, ЛДПР или "СР", реакция была бы такой же?
Tags: образование, политика, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments