igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Пижанский Герострат

Новостей, связанных с райцентром Кировской области Пижанкой, в мировой сети до сих пор не было.

И вот, свершилось! Новостные ленты запестрели Пижанкой: "Интерфакс", "РосБизнес-Консалтинг", "KM.RU", "Маяк", "Правда.ру"...

Что же значительного и великого произошло в скромном посёлке? Оказывается, какой-то 16-летний балбес, школьник, забрался на здание районного суда, стащил с него флаг, но по дороге домой выбросил. Теперь на парня заведено уголовное дело. Как сообщил "NEWSru" источник в силовых структурах Кировской области, инцидент с осквернением государственного символа произошел 12 ноября. По его же словам, накануне было принято решение возбудить в отношении юноши уголовное дело по 329 статье УК РФ "Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации". Статья предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до одного года.

Кстати, то же издание приводит интересную информацию: "...омоновец, который во время "Русского марша" 4 ноября 2008 года в Москве пытался сломать ногой древко российского флага (при этом валяя полотнище об асфальт), отнятого у одного из участников акции, уголовного наказания не понес. Тогда руководство столичного ГУВД пообещало уволить сотрудника, но было ли это в итоге сделано - достоверно неизвестно. 31 января 2009 года после митинга "Единой России" и "Молодой гвардии" во Владивостоке участники акции после окончания мероприятия побросали российские триколоры на асфальт, при этом работавшие здесь же дворники сметали на них грязь. После этого депутат Госдумы от КПРФ из Владивостока Анатолий Долгачев написал заявление в прокуратуру с просьбой привлечь к ответственности единороссов за надругательство над государственным символом. Однако прокуроры не усмотрели в действиях единороссов нарушения закона" - http://www.newsru.com/russia/18nov2011/flag.html .

Кстати, сайта у Пижанки нет, зато есть сайт районной газеты "Сельские вести" - http://www.sel-vesti.ru/index.php . Хорошая газета об всём, что не интересует широкую общественность - о работящем народе, достижениях и проблемах обыкновенных людей, жизни российской глубинки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment