igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Гремучая смесь

К сожалению, нынешняя избирательная кампания напоминает мне репортаж, прочитанный в детстве, о футбольном матче киевского "Динамо" с командой оккупировавших Украину фашистов. Судья свистит в одни ворота, и победа обязательно будет на стороне тех, кому позволено играть не по правилам.

Федеральные телеканалы в предвыборных дебатах посекундно отсчитывают время на агитацию представителей партий. И только лидерам "Единой России", их деятельности, громким оценкам прошлых заслуг и фантастическим планам на будущее уделяются невероятные по продолжительности сюжеты.

ЦИК не находит нарушений в случаях полного совпадения рекламы "ЕР" с их собственной.

Закрывает глаза на ражих чиновников, запугивающих людей, что низкие результаты партии власти будут означать прекращение всякого финансирования их территорий.

На этом фоне действительно хочется голосовать за кого угодно, только не за тех, кто без конца "капает на мозги".

Массовой националистической партии в России пока нет. Однако события на Манежной площади год назад показывают, насколько потенциально мощны эти силы. "Русские марши" собирают многотысячных сторонников, и студентов, купленных "Нашими" за сто рублей, просто жаль, если им придётся встретиться с подобными организованными группами в период прокремлёвских митингов 4-6 декабря, сразу после выборов.

Один из лидеров националистов А.Белов в интервью информационному агентству "Лента.ру" говорит:
- (Отвечает на запрет проведения митинга 4 декабря) Сам процесс недавания проведения акции уже является фактом того, что наша акция состоялась именно так, как мы задумывали. Ее задача показать, что выборы в России проходят без участия оппозиции, что у людей воруют голоса, производятся вбросы, а чтобы никто не узнал, ущемляются свобода слова и свобода собраний.Эта власть, сколько бы они ни вбросили, будет представлять меньшинство. Большинство никак не представлено в парламенте, значит оно должно возмутиться и выйти на улицу. Парламент отражает настроения 20 процентов людей, а диктуют законодательство не более 10 процентов от всеобщего числа избирателей. Эта система порочна.
Митинг 4-го декабря - это моя форма голосования, я так голосую.И я хочу добавить, что 4 декабря - это не апофеоз, это только начало, наметилось падение людей, которые думали, что они боги, Олимп рухнул, у них земля горит под ногами. Кто-то будет себе лавры примерять, но это для них все очень плохо, а не для нас.
4 декабря "оранжевой революции" и штурма Кремля не планируется. Когда будет планироваться, я скажу. И когда я скажу, так, поверьте, и произойдет.

А что? Я бы подписался под каждым словом бывшего руководителя ДПНИ. Если бы не знал, к чему привела такая риторика в 20 веке в Германии, Италии, Испании.
Боюсь предсказывать, но зарвавшаяся власть сама провоцирует молодых людей вставать под знамёна ораторов, подобных Белову. История показывает, что впоследствии не исключён симбиоз "денежных мешков" и "штурмовых отрядов".

А вот будет ли лучше от этого нам, рядовым гражданам? Вот то-то и оно.
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment