igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Categories:

Учим "светлому, доброму, вечному"?

На "Карте нарушений на выборах", совместном проекте "Газета.ру" и ассоциации "Голос", заметен и весом голос граждан, имеющих прямое отношение к образованию - педагогов, родителей. http://www.kartanarusheniy.ru/
Представляю выборку всего лишь за один день - 2 декабря 2011г. (орфография и пунктуация авторов сообщений сохранена):

"По Торбееву и селам района (Республика Мордовия) учителей заставили разносить по домам агитацию “Единой России” и обращение главы Мордовии г-на Меркушкина с разъяснениями о том, как нам в Мордовии хорошо живется. Идею поручить это дело именно учителям как “людям, которым население особенно доверяет” высказала скандально известная А.Агишева – глава местных единороссов и ее активно поддержал глава района И.Шумкин, напрямую дав об этом указание главам сельских поселений и поселка Торбеево. Добавлю, что разносят они все это “добро” в рабочее время, вместо того, чтоб заниматься со школьниками.

В образовательные учреждения (г.Воронеж) спущены требования к руководителям ОУ предоставить списки сотрудников, планирующих голосовать за ЕР… и фактически проголосовавших за нее…

Директор школы №124 (г.Санкт-Петербург) приказал преподавателям получить открепительные удостоверения и сдать ему.

Школа №302 Фрунзенского района г.Санкт-Петербург.
Администрация школы обязывает учителей выходить на работу в воскресение 4 декабря и голосовать в отдельную избирательную урну, за партию Единая Россия.

Директор гимназии 11 (г.Волгоград) Камкова Л.Г. обязала всех учителей взять открепительные и голосовать в гимназии. В кабинете директора стоят флаги Единой России, сегодня учителя гимназии и дети ходили по гимназии с флажками Единой России, на стендах висят фото директора с детьми с флагами Единой России. Дочь Камковой является депутатом ЕР по Волгограду в городской Думе, поэтому все собрания в школе всегда начинаются и заканчиваются агитацией за ЕР.

В лицее №10 (г.Пермь) расположен избирательный участок. Там же у входа висит агит.плакат партии “Единая Россия”. Директор лицея – член партии, проходит по выборным спискам в законодательное собрание.

...работаю в бюджетной сфере… музыкальная школа № 7 Набережные Челны, получил сегодня телефонограмму при голосовании на избирательном участке до 11 часов подойти в медицинский кабинет на участке и отметиться о том, что проголосовал, дополнительно перезвонить на работу.

В МДОУ Лицей №2 (г.Ступино Московской обл.), он же избирательный участок№2887, размещен агитационный материал ЕдРа.

Директор музыкальной школы №7 им Рахманинова (г.Екатеринбург) под угрозой лишения премии принуждает (1 декабря 2011 года) педагогический состав голосовать за “Единую Россию”.

28.11.2011 директор школы №5 город Фролово (Вогоградская обл.), Калмыкова Л.С., вызывала по одному сотрудников школы кабинет и раздавала номерки. Сотрудник должен прийти на участок, там его встретит представитель администрации города, сотрудник школы говорит номерок представителю и тот провожает его и следит, что сотрудник голосует за ЕдРо. Директор школы запугивает сотрудников тем, что если они не проголосуют за ЕдРо, то им не будет никаких надбавок, повышений и т.д.

В школе №1 города Сертолово Ленинградской области проводится незаконная агитация. Помимо того что в школе раздавали агитационные материалы и призывали голосовать за кандидата в депутаты от “Единой России”, в среду, 30 ноября, было проведено общее родительское собрание, на котором выступил кандидат в депутаты от “Единой России” Александр Трафимов, призвавший голосовать на выборах 4 декабря за правящую партию.

Ученикам 3-го класса Апрелевской средней школы №4 Наро-Фоминского р-на, Московской области учительница раздала агитационные календарики ("ЕР"), чтоб они их передали родителям и сказали за кого нужно голосовать, уверен, что их раздали и другие учителя другим учащимся.

В общеобразовательной школе № 31 (г.Санкт-Петербург) директор школы Остапченко Татьяна Олеговна (по совместительству депутат муниципального округа № 11) призывает, настаивает, убеждает и заставляет учителей и сотрудников голосовать за Единую Россию. Угрожает увольнением, лишением зарплаты и прочими наказаниями. На всех собраниях и совещаниях вынуждает учителей призывать и родителей учеников к голосованию! Убеждает, что без Единой России не было бы нормального образования, школа “загнулась бы”, т.к. данная партия в лице депутатов местного муниципального управления оказывает всяческую финансовую помощь и поддержку.

Работников детского сада-школы № 55 (Белогорье, г.Санкт-Петербург) заставляют работать 4 декабря и ждать звонка от руководства с целью обзвона родителей детей, которые не пришли голосовать. В случае сопротивление, увольнение с работы.

В школе ГОУ города Москвы СОШ № 809 на стенде информации для учителей вывешено объявление за подписью директора школы Е.Н.Рудовол с убедительной просьбой к учителям взять открепительные талоны, проголосовать на участке, расположенном в школе, (“…на нашем избирательном участке, т.е. в школе…”) и отметиться у директора. Информация от 02 декабря 2011 года около 13.30. Свидетели – все учителя школы.

Учитель начальных классов (г.Орехово-Зуево) желает получить от родителей своих учеников письменный отчёт о голосовании в 4 декабря, включая сведения о том, за какую партию каждый из них проголосовал.

2 декабря классные руководители (с.Засечное Пензенской обл.) раздали ученикам листовки с обращением к родителям, бабушкам и дедушкам от лица директора школы Богачева А.В. В листовке содержится призыв голосовать за партию власти.

Сегодня 02.12.2011 г. моя дочь пришла со школы (№51 г.Челябинск) и рассказала, что они там целый урок на разный лад расписывались в бюллетенях для голосования и клеили на них какие-то марки, уж не знаю, о чем речь.

Среднеобразовательная школа, гимназия №441.
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Олеко Дундича, д.37, к.2
Директор школы собирает со всех сотрудников расписки с текстом: “Обязуюсь проголосовать за Единую Россию”, иначе грозятся штрафами и увольнениями.

В школе-гимназии №3 г.Уфы., которая по совместительству является пунктом для голосования, на первом этаже везде висят плакаты с логотипом партии “Единой России”, больше ничьей агитации нет.

В Железнодорожном районе города Самара директор школы № 64 под давлением заставляет родителей и педагогов голосовать за кандидата от “Справедливой России” О.Г.Борисова. А те родители и педагоги, кто не проживает в Железнодорожном районе, заставляет брать открепительные и голосовать в этой школе!

Со стороны департамента по образования происходят давление на директоров МДОУ Павлово-Посадского района. Также с целью агитации детские сады посещали представители партии “Единая Россия”, в частности, кандидат в депутаты Московской областной Думы от партии “Единая Россия” Пекарев В.Я.
Директорам МДОУ поручено требовать от воспитателей голосовать за “Единую Россию” и Пекарева В.Я. до 14:00 и сообщить об этом своим директорам. То же самое требуется от родителей детей.

На входе в школу номер 3 (г.Северодвинск) до сих пор висит только портрет президента Медведева Д., с призывом голосовать за ЕдРо, других агитационных материалов не было и нет.

В школе-интернат №13 (г.Уфа) преподавателей заставляют агитировать за Единую Россию и раздавать газеты. Обещают заплатить по 3000 рублей.

В школе №49 г.Белгорода, собирали родительские собрания. И просили проголосовать только за Единую Россию, иначе не будут выделяться деньги на ремонт и обслуживание школы… Что если родители проголосуют за другие партии, то их учителей уволят с работы, придут на смену новые учителя, а это стресс для детей… Сказали, что по квартирам будут ходить “агитационники” за ЕдРо и нам всем нужно их обязательно у себя принять, выслушать и дать полностью данные о том, сколько людей проживает в квартире, сколько из них тут прописаны, кто и где работает, возраст… Мы такой наглости еще никогда не видели и не слышали…

Снова нарушение в школе искусств Д.Б.Кабалевского (г.Орёл).
На первом этаже в холле вывешен агитационный плакат с благодарностями от коллектива преподавателей кандидату в депутаты от “Единой России” Игорю Рыбакову за “..пожертвованные 100000 рублей..”

Директор школы №60 (г.Брянск) выступил перед учителями с требованием голосовать за Единую Россию в школе.

Детский сад № 57 г.Томск. 27 октября заведующая организовала родительское собрание (упрашивали родителей прийти в обязательном порядке). На это собрание были приглашены депутаты законодательной думы г.Томска, но почему то только от партии “Единая Россия”. Собрание длилось около 2,5 часов 1,5 часа из которых шла прямая агитация депутатов Исаева, Шутеева, Морозова голосовать за партию “Единая Россия”. Вопросы задать не разрешили, сказали, что передайте через заведующую. На следующий день, т.е. 28 октября в саду появились агитационные плакаты партии “Единой России”. Сегодня 2 декабря появились еще плакаты, причем уже около каждого входа.

В Красногвардейском районе города Санкт-Петербурга, общеобразовательной школе ГОУ СОШ №521, в вестибюле, на самом видном месте висит стенд кандидата в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Нестеровой Светланы Николаевны от партии Единая Россия. Размер стенда и его фундаментальность впечатляют: 100х80 см. Он появился некоторое время назад во второй половине ноября 2011 года. Почему стенд и портрет только этого кандидата? Почему в детском образовательном учреждении? Всем родителям вручены письма, “от лица родительской общественности, председателя общешкольного родительского комитета” в которых расписаны достоинства кандидата Нестеровой С.Н. Завершаются письма словами “надеемся на победу нашего кандидата”. Хотелось бы знать, откуда у школы есть временные, трудовые и финансовые ресурсы, что бы составлять, печатать и распространять такие письма среди родителей, если их численность около 800 человек. Насколько допустимо, участие учебного заведения в агитационном процессе?

Средняя общеобразовательная школа №406 (г.Москва)
Директор Волхонская Наталия Михайловна на педсовете под страхом увольнения заставляла коллектив голосовать за “Единую Россию”. Требовала фотографии бюллетеня с галкой напротив ЕР, сделанной с телефона.

Директор гимназии при Русском музее, в которой находится избирательный участок 1761 Центрального района, Бельгушева Л.Х. просит всех учителей за отгул открепиться в своих участках, ссылаясь на то, что каждые два часа в день выборов она должна будет отзваниваться с сообщением, сколько учителей пришли с открепительными талонами.

Мой ребенок учится в средней школе №4 города Белгорода. Неделю назад всех родителей учеников школы неожиданно собрали на “родительское собрание”. Всех родителей сначала собрали в одном зале. В итоге, нам сначала пороли чушь о наркотиках среди детей, а потом тупо включили агитационный фильм. в котром 20 минут рассказывалось о том, как много единая россия сделала для процветания Белгорода. все сводилось к тому, что Белгород вообще процветает только благодаря единоросам. Но это еще ничего. Потом все родители разошлись по своим классам и там класрук. наших детей, извинившись за агитациооный фильм, сказав, что их “сверху” обязали нам его показать, рассказала о том, что мы все не только доджны прийти на выборы 4-го числа, но еще и отчитаться ей, учительнице? о том, что мы проголосовали! Я был в шоке!!! Ее, учительницу, обязали обязать нас, родителей, отчитаться о том, что мы проголосовали, т.к. ЕЙ потом надо отчитаться перед директором школы сколько родителей со всего класса были на выборах, т.к. директор школы потом должна отчитаться выше сколько родителей проголосовали…

Работников дошкольных образовательных учреждений, в частности МДОУ №100 (г.Дзержинск Нижегородской обл.), заставляют взять открепительный талон и проголосовать за “Единую Россию”. Руководство “промывает мозги” подчиненным как правильно проголосовать..."

Все эти факты ничего, кроме пессимизма в отношении будущего страны, не вызывают. Очевидна деморализованность руководящего состава в системе образования. Очевидно, что сама система превратилась в идеологический рупор авторитарного режима. Школа, основанная на неправде, лицемерии, подхалимстве, вызывает только презрение. Даже будучи напичкана современной техникой, информационно-коммуникационными технологиями такая школа пестует не умы, таланты, золотые руки, а воспроизводит трусливые сердца и подлые души, готовые угодничать, прислуживать, пресмыкаться. Мрачным и беспросветным видится будущее страны.

Убеждён, что преобладание заявителей о нарушениях из Петербурга, скорее, свидетельствует не об особенностях кампании именно в этом городе, а о гражданственности и активности петербуржцев. Именно потому в Петербурге "партия жуликов и воров" (оценочное суждение части интернет-сообщества), "партия лгунов и фальсификаторов" (моё оценочное суждение) и близко не имеет прогнозируемые ей в России 60-70% голосов избирателей. Чаще всего, люди молча сносят подобные инциденты, не пытаясь сопротивляться: "Плетью обуха не перешибёшь".

Страшно, что власть, пытающаяся сегодня сесть на конёк псевдопатриотической риторики, навязывает обществу чёрное как белое. Выдаёт за достижение, за национальную черту обыкновенные лизоблюдство, а стремление "жить не по лжи" объявляет порочным.

Из заявления Правозащитного Совета России: "В последние дни развернулась открытая травля «Ассоциации в защиту прав избирателей «Голос». Её кульминацией стал запрос в Генеральную прокуратуру РФ от депутатов из фракций «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия». Перед этим были публикации и заявления с оскорбительными высказываниями насчёт «пятой колонны». Эти заявления делают как представители правящей партии, так и представители части оппозиции, принявшей правила кремлёвской игры.

27 ноября на съезде в Лужниках кандидат на пост президента Российской Федерации, лидера партии власти Владимира Путина открыто назвал независимые гражданские организации, создающие систему мониторинга за соблюдением прав избирателей и кандидатов, «Иудами».

Происходящее не только показывает всю глубину непорядочности организаторов и исполнителей этой недостойной кампании, но и показывают весь страх властей перед гражданским контролем над соблюдением прав избирателей и кандидатов".

Сегодня в России "день тишины". Умолкли агитаторы, исчезла навязчивая политическая реклама. В тишине проще понять значимость момента. Завтра - похороны демократии. Снова не задалось.
Tags: политика, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments