igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Categories:

Кордебалет "оппозиции"

А Путин - корифей, вокруг которого выделывает па и коленца так называемая парламентская "оппозиция".

На выборы 4 декабря идти не хотел, и всё ж поддался уговорам тех, кто считал что этак голос приберёт "Единая Россия". Пусть он маленький и ничтожный, но очень не хотелось отдавать его партии хвастунов и лицемеров.

Всё равно украли. Не мой, так другой. И я в глубине души надеялся, что кроме давних противников власти с радикальных малочисленных флангов, против инсинуаций с волеизъявлением избирателей выступят ЛДПР, "справороссы", тем более КПРФ. Но сытые, довольные лица Жириновского, Миронова, Зюганова, умиротворение и победные эмоции, воцарившиеся в руководящих кругах этих партий, сегодняшний товарищеский междусобойчик на приёме у президента развеяли последние заблуждения на этот счёт.

Победа для нынешней "оппозиции" - отнюдь не власть. Они не хотят повоевать даже за несколько процентов, чтобы лишить искусственно созданную политическую силу из чиновников большинства в думе. Уродливая политическая система страны взрастила убогие политические партии, которые лишь симулируют борьбу. Как и в ЕР, внутри парламентских партий отсутствуют дискуссии, столкновения мнений, практически нет новых лиц и идей, унылые их программы не отличимы от реляций официальных властей. Их победа - кресла в думе, синекуры, что позволят ещё пять лет безбедно жить, имитируя противостояние "антинародным решениям".

Среди десятков тысяч решившихся выйти на улицы, среди сотен тысяч поддерживающих акции протеста - те, кто голосовал в том числе за ЛДПР, СР, КПРФ. Только самих представителей этих партий на митингах крайне мало, и скоро совсем не будет. Они всего лишь - часть большого обмана.

Их съезды в очередной раз выдвигают в качестве кандидатов на должность президента заведомо непроходные фигуры выгоревшего Жириновского, невнятного Миронова, надоевшего всем Зюганова. Чья задача - набрать пять-шесть процентов, немного оттеняя величие Путина.

Реальная оппозиция задумалась бы над кандидатурой единого представителя, искала бы реальный противовес теряющему авторитет премьеру. Популярность Путина бесспорна лишь на фоне названных "политических тяжеловесов", чьим уделом давно должен был стать заслуженный отдых. Кандидат в президенты ведь вовсе не обязательно должен быть партийным. Им мог бы стать человек (да не может не быть таких в стомиллионной стране!), с кем бы действительно конституция, права и свободы граждан оказались под надёжной защитой, кто ценил бы не показуху, потёмкинские деревни и филькины грамоты, а реальные достижения, продвижение на пути решения наших главных проблем - коррупции, бюрократии, социальной несправедливости, бедности.

Увы. Похоже, предназначение "карманной оппозиции" - сдерживать протестный электорат, без конца надувать его своими бесчисленными, ни к чему не обязывающими обещаниями.

Огромные массы людей готовы выйти на улицы, потому как идти больше некуда. Их интересы и взгляды сегодня никто не отражает. Было бы самонадеянно думать, что уличные манифестации что-то в корне изменят в ближайшее время - застой на ближайшие 5 лет России обеспечен, отставание по всем направлениям продолжится.

Но, возможно, проявятся новые лидеры. Даже один такой - яркий и честный, живой и думающий - смог бы разворошить старую краплёную колоду Путина и ко. Возможно, зародятся идеи, что смогут объединить самые разные силы в партии новой волны. Без которых впереди небогатый и грустный выбор.
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment