igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Скоро чемпионат Европы по бобслею и скелетону

Он пройдёт со 2 по 8 января на трассах Альтенберга (Германия).
В борьбе сумасшедших скоростей у российских спортсменов есть все шансы на хорошие результаты.

Бобслей.
Среди мужских экипажей-четвёрок будут выступать команды пилотов Александра Зубкова, Александра Касьянова и Никиты Захарова, первый - среди фаворитов, да и экипаж Касьянова вполне может бороться за призовое место. Основные соперники - немецкие команды, которые всегда сильны. Среди них в этом сезоне пока лучше смотрится экипаж Томаса Флоршутца, но максимальный настрой будет, можно не сомневаться, и у других четвёрок, в том числе чемпионов мира прошлого года во главе с Мануэлем Махатой. Неплохо выступают на первых этапах Кубка мира латыши с лидером Оскарсом Мелбардисом.

В "двойке" чемпион мира-2011 А.Зубков на сей раз выступит с Дмитрием Труненковым. В интервью "Спорт-экспрессу" он так объяснил причины своего конфликта с бывшим партнёром, с кем и добился самого большого успеха, разгоняющим Алексеем Воеводой: "Весь наш летний тренировочный процесс подстраивался и под Алексея тоже, а он не посетил ни одного сбора. Меня это совершенно не устраивает. И я ему об этом сказал при личной встрече в Сочи. Есть такая хорошая пословица - "незаменимых не бывает". Он еще не доказал, что является сильнейшим разгоняющим в мире... На что надеется Алексей с таким отношением к делу, я не понимаю. Когда он говорит, что бобслей у него так, для разнообразия, а номер один - армрестлинг, то это, конечно, неприятно. Ни мне, ни тренерскому штабу".
По заявлениям тренерского штаба, А.Воевода примет участие в первенстве Европы, но с другим пилотом - каким, пока не определено.
Здесь серьёзную конкуренцию нашим спортсменам составят, кроме немцев и латышей, швейцарцы (Беат Хефти), возможно, итальянцы.

Хотелось бы пожелать удачи нашим женщинам, которым пока не приходилось завоёвывать громких титулов - Ольге Фёдоровой, Анастасии Тамбовцевой. Хотя здесь, конечно, в качестве потенциальных победителей рассматриваются немки Мартини, Кириазис, Шнайдерхайнце, а также спортсменки из Австрии и Швейцарии.

Скелетон.
В этом виде спорта весомые шансы добиться успеха есть у Александра Третьякова и, надеюсь (есть победа на одном из этапов Кубка мира), Ольги Потылициной. Для этого придётся обогнать: Александру - латышей Дукурсов, немца Роммеля (да у них каждый способен бороться за победу), англичанина Бромли; Ольге - немок Хубер и Тис, англичанку Рудман, что, конечно, крайне непросто.
А, быть может, "выстрелят" Павел Чуйко, Сергей Чудинов или Елена Юдина. Почему бы и нет?
Tags: спорт
Subscribe

  • Как Кировская область за "мёртвые коровьи души" орден Ленина получила

    Не так часто в исторических фильмах, книгах, передачах, посвящённых всероссийской тематике, возникает Кировская область. Поэтому всякий факт, будь то…

  • Спасибо тебе, незнакомец!

    Очень порадовала велосипедная прогулка. Много лет катаюсь по этому маршруту и вдруг увидел что-то новое, необычное. Подошёл поближе и был изумлён.…

  • Михалыч

    На минувшей неделе ушёл из жизни Владимир Михайлович Бушуев - ветеран профтеха, некогда славного училища № 25, коренной уроженец Бобино - своего рода…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments