igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Итоги чемпионата Европы по бобслею и скелетону - 2012 (Альтенберг)

В неофициальном командном зачете:
Германия золотые медали - 4; серебряные - 3; бронзовые - 2.
Латвия - 1 "золото", 1 "серебро".
Россия - 1 "серебро".
Швейцария - 2 третьих места.
Англия - 1 "бронза".

Единственную медаль для сборной России добыл экипаж в составе Александра Зубкова, Филиппа Егорова, Дмитрия Труненкова и Николая Хренкова, занявших второе место в соревнованиях "четверок".
Первое место заняла немецкая "четверка" Максимилиана Арндта, Марко Хюбенбекера, Александра Редигера и Мартина Путце. Бронза также досталась немцам - Томасу Флоршютцу, Ронни Листнеру, Кевину Куске и Томасу Блашеку.
Экипаж в составе Александра Касьянова, Алексея Негодайло, Максима Белугина и Петра Моисеева занял шестое место.
"Результатом я доволен, но гонка была бы интереснее, если бы не было снега, - сказал Зубков корреспонденту "Р-Спорт". - Борьба была такая, можно сказать, рваная. Первый заезд был непонятный, потому что снег то шел, то не шел. Поэтому очень тяжело было вести гонку".

В соревнованиях "бобов-двоек" среди мужчин золотые медали достались немцам Томасу Флоршютцу и Кевину Куске, вторыми стали их соотечественники Максимилиан Арндт и Марко Хюбенбекер. Бронзу завоевали швейцарцы Беат Хефти и Томас Лампартер.
Российский экипаж в составе Александра Зубкова и Дмитрия Труненкова остановился в шаге от пьедестала почета в соревнованиях бобслейных "двоек". Никита Захаров и Максим Мелешкин заняли 9-е место, Александр Касьянов и Максим Белугин - 11-е.
Мы сделали все возможное, - сказал российский бобслеист Александр Зубков корреспонденту "Р-Спорт". - Гонка была очень тяжелая. Конечно, мы ждали "чистой погоды". Снег - это не та гонка, к которой мы готовились. Здесь было очень тяжело бороться, потому что немцы делали все возможное, чтобы выиграть. В первом заезде у нас получилось все. Все, что мы делали, сделали великолепно".

Победительницами в женском бобслее (двойки) стали немки Катлин Мартини и Жанин Тишер. Их соотечественницы Сандра Кириасис и Петра Ламмерт на 2-м месте. Бронзовые медали достались швейцарскому экипажу Фабьенн Майер и Ханне Шенк.
Российские бобслеистки Анастасия Тамбовцева и Людмила Удобкина заняли шестое. Виктория Токовая и Маргарита Исмаилова финишировали 9-ми, Ольга Федорова и Юлия Тимофеева - 10-ми.
"В общем я недовольна, - призналась российская бобслеистка Тамбовцева корреспонденту "Р-Спорт". - В первом заезде было очень много ошибок. Я думаю, мы бы остались при своем месте, но хочется еще и получать удовольствие от своей езды. Трасса, конечно, очень сложная - одна из самых сложных в мире. Очень много мест, где можно ошибиться и потерять. Ошибки были, а, следовательно, были и потери".

В соревнованиях по скелетону среди мужчин третий раз подряд чемпионом Европы стал латвийский спортсмен Мартинс Дукурс, а его брат Томасс занял второе место. Бронзовым призером стал немец Александр Крекель. Лучший из россиян - Александр Третьяков, занявший шестое место (по итогам трех стартовых этапов Кубка мира он был вторым в общем зачете). Сергей Чудинов показал седьмой результат.
"Не получилось, со всеми бывает, - сказал Третьяков корреспонденту "Р-Спорт" после финиша. - Я закрепостился, "водило" по трассе чуть-чуть, стартанул плохо, да и встречный ветер был сильный. Второй заезд провел нормально. Но я бы не сказал, что трасса в Альтенберге - не "моя". Она интересная, в ней есть сложные места, но это вполне нормальная трасса для меня".

В женском скелетоне победила Аня Хубер, у Катарины Хайнц "серебро" (обе - Германия), третья - британка Шелли Рудман. Мария Орлова заняла шестое место, Ольга Потылицина - седьмая, Ольга Никандрова - восьмая.
"Трасса здесь сложная. Но я именно и такие люблю - где можно поработать, а не просто лежать, - сказала российская скелетонистка Мария Орлова корреспонденту "Р-Спорт". - Трасса в Лэйк-Плэсиде, где будет чемпионат мира, кстати, похожа на трэк в Альтенберге. Мне хотелось бы попасть на чемпионате мира в десятку лучших".

Материал подготовлен на основе сообщений РИА-Новости. К слову, на сайте федерации бобслея соревнования освещались жидко, и на следующий день после окончания соревнований отсутствуют технические результаты. Наверное, следует работать оперативнее!
Tags: спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments