Германия золотые медали - 4; серебряные - 3; бронзовые - 2.
Латвия - 1 "золото", 1 "серебро".
Россия - 1 "серебро".
Швейцария - 2 третьих места.
Англия - 1 "бронза".
Единственную медаль для сборной России добыл экипаж в составе Александра Зубкова, Филиппа Егорова, Дмитрия Труненкова и Николая Хренкова, занявших второе место в соревнованиях "четверок".
Первое место заняла немецкая "четверка" Максимилиана Арндта, Марко Хюбенбекера, Александра Редигера и Мартина Путце. Бронза также досталась немцам - Томасу Флоршютцу, Ронни Листнеру, Кевину Куске и Томасу Блашеку.
Экипаж в составе Александра Касьянова, Алексея Негодайло, Максима Белугина и Петра Моисеева занял шестое место.
"Результатом я доволен, но гонка была бы интереснее, если бы не было снега, - сказал Зубков корреспонденту "Р-Спорт". - Борьба была такая, можно сказать, рваная. Первый заезд был непонятный, потому что снег то шел, то не шел. Поэтому очень тяжело было вести гонку".
В соревнованиях "бобов-двоек" среди мужчин золотые медали достались немцам Томасу Флоршютцу и Кевину Куске, вторыми стали их соотечественники Максимилиан Арндт и Марко Хюбенбекер. Бронзу завоевали швейцарцы Беат Хефти и Томас Лампартер.
Российский экипаж в составе Александра Зубкова и Дмитрия Труненкова остановился в шаге от пьедестала почета в соревнованиях бобслейных "двоек". Никита Захаров и Максим Мелешкин заняли 9-е место, Александр Касьянов и Максим Белугин - 11-е.
Мы сделали все возможное, - сказал российский бобслеист Александр Зубков корреспонденту "Р-Спорт". - Гонка была очень тяжелая. Конечно, мы ждали "чистой погоды". Снег - это не та гонка, к которой мы готовились. Здесь было очень тяжело бороться, потому что немцы делали все возможное, чтобы выиграть. В первом заезде у нас получилось все. Все, что мы делали, сделали великолепно".
Победительницами в женском бобслее (двойки) стали немки Катлин Мартини и Жанин Тишер. Их соотечественницы Сандра Кириасис и Петра Ламмерт на 2-м месте. Бронзовые медали достались швейцарскому экипажу Фабьенн Майер и Ханне Шенк.
Российские бобслеистки Анастасия Тамбовцева и Людмила Удобкина заняли шестое. Виктория Токовая и Маргарита Исмаилова финишировали 9-ми, Ольга Федорова и Юлия Тимофеева - 10-ми.
"В общем я недовольна, - призналась российская бобслеистка Тамбовцева корреспонденту "Р-Спорт". - В первом заезде было очень много ошибок. Я думаю, мы бы остались при своем месте, но хочется еще и получать удовольствие от своей езды. Трасса, конечно, очень сложная - одна из самых сложных в мире. Очень много мест, где можно ошибиться и потерять. Ошибки были, а, следовательно, были и потери".
В соревнованиях по скелетону среди мужчин третий раз подряд чемпионом Европы стал латвийский спортсмен Мартинс Дукурс, а его брат Томасс занял второе место. Бронзовым призером стал немец Александр Крекель. Лучший из россиян - Александр Третьяков, занявший шестое место (по итогам трех стартовых этапов Кубка мира он был вторым в общем зачете). Сергей Чудинов показал седьмой результат.
"Не получилось, со всеми бывает, - сказал Третьяков корреспонденту "Р-Спорт" после финиша. - Я закрепостился, "водило" по трассе чуть-чуть, стартанул плохо, да и встречный ветер был сильный. Второй заезд провел нормально. Но я бы не сказал, что трасса в Альтенберге - не "моя". Она интересная, в ней есть сложные места, но это вполне нормальная трасса для меня".
В женском скелетоне победила Аня Хубер, у Катарины Хайнц "серебро" (обе - Германия), третья - британка Шелли Рудман. Мария Орлова заняла шестое место, Ольга Потылицина - седьмая, Ольга Никандрова - восьмая.
"Трасса здесь сложная. Но я именно и такие люблю - где можно поработать, а не просто лежать, - сказала российская скелетонистка Мария Орлова корреспонденту "Р-Спорт". - Трасса в Лэйк-Плэсиде, где будет чемпионат мира, кстати, похожа на трэк в Альтенберге. Мне хотелось бы попасть на чемпионате мира в десятку лучших".
Материал подготовлен на основе сообщений РИА-Новости. К слову, на сайте федерации бобслея соревнования освещались жидко, и на следующий день после окончания соревнований отсутствуют технические результаты. Наверное, следует работать оперативнее!