igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Импульсы Гайдар

С 1 января 2012 года районные муниципальные больницы получили статус областных государственных учреждений. Реформа здравоохранения, начатая ещё при активном участии М.Е.Гайдар, набирает обороты. Оставляя пост, Мария Егоровна напутствовала Д.Матвеева и соратников на продолжение пути. Что ж, в сфере происходят грандиозные перемены: лечебные учреждения то и дело меняют наименования, статусы, их объединяют, укрупняют. Правда, эта революционная деятельность кипит, в основном, на бумаге - летят в корзины старые уставы, учредительные документы, головы главврачей...

А что обыкновенный больной? Ему лучше? После новогодних каникул в Вахрушевской больнице прекращено проведение профосмотров, проведение ультразвуковой диагностики, вывод из состояния алкогольной интоксикации. Нет соответствующих лицензий, а появятся они, в лучшем случае, к марту. Больница обслуживает население Слободского района с численностью жителей более 30тыс.чел. Периодические медосмотры проходят сотрудники детских садов, столовых, продовольственных магазинов, людям необходимо трудоустраиваться, водительские права получать.

"Да в этой больнице никому ничего не надо, закроют ее скоро. Всё развалили" - один из отзывов на работу клиники
http://www.gorodkirov.ru/article_view?a_id=20023#ixzz1j7KtXLce

Вряд ли положительных эмоций добавится после того, как врач направит проходить УЗИ в другую больницу.
В районе счёт состоящих на учёте у нарколога идёт уже на тысячи (как в области в целом). Помогать запойным гражданам теперь не будут. Хотя тоже люди.

Виновными до сих пор объявлялись исключительно руководители больницы. Убрали одного, другого, что - каждый день менять, обещая славное завтра? Ни врачей, ни оборудования, ни должного финансирования... По опросам жителей ПФО в Кировской области наихудшее медицинское обслуживание. Может, лучше оставшихся реформаторов к чертям?
Tags: Кировская область, Слободской район
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments