igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Бери шинель, иди домой

В рейтинге политической выживаемости губернаторов Никита Белых до сих пор был с уверенной "4". В "плюсы" ему ставились репутация одного из "прогрессивных" губернаторов и федеральная поддержка.
http://www.minchenko.ru/analitika/analitika_21.html

В свете последних событий за дальнейшее его пребывание в губернаторском кресле я не дал бы и ломаного гроша.
"Хромая утка" президент Медведев, почти исчезнувший с политического горизонта с началом предвыборной гонки за пост главы государства, более не стоит за спиной своего протеже. Питавший слабость к либеральным идеям Дмитрий Анатольевич вскоре займёт привычное для себя место "мальчика" при художнике, и земля окончательно поплывёт под ногами Никиты Юрьевича. После известного выпада В.В.Путина по поводу тарифов ЖКХ и несвоевременного отпуска руководителя региона это ясно, как божий день. И никакие фолианты объяснительных повлиять на мнение Путина не смогут.

Говорю я это без тени злорадства. Потому как деятельность Белых оцениваю достаточно высоко. Не только из-за внимания центральных СМИ и персон со всероссийской известностью. А потому что хуже с 2008 года в Кировской области не стало. В казавшемся вечным вятском болоте, оказалось, может бурлить настоящая жизнь, люди могут самостоятельно организовываться на какие-то инициативы, акции, предъявлять власти требования, вести с ней диалог, участвовать в изменении ситуации к лучшему. И, пусть медленно, пусть не без оговорок, но становилось лучше. Прежде всего, сама атмосфера. Когда любой человек мог вспомнить о достоинстве, о предназначении своём высшем, и не лебезить, не ползать на коленях, не пресмыкаться, не бояться участи жертвы самодурства и произвола. Кроме того, к лучшему изменилось состояние дорог, чище и краше стали городские дворы, потихоньку область вылезала из глубокой ямы безработицы и беспросветной бедности.

В.В.Путин - типичный правитель в византийской традиции. Он говорит одно, думает другое, делает третье. Ложь в его устах для него и толп его поклонников всегда святая. Как в случае с питерским музыкантом "Юрой", которого он вдруг "выпустил" из поля зрения и допустил к своему телу на известной встрече. Белых - кандидатура для критики, вызванная отнюдь не жалобной запиской из Нововятска. Сейчас и в предстоящие три месяца Путин с круглыми глазами уже начал и будет "косить под дурачка", охая на цены, бюрократизм, алкоголизм, коррупцию и прочие "неизвестные" ему болевые точки страны. Будет обещать исправить их, несмотря на то, что сам создавал в течение предыдущего десятилетия. В уме же он держит совсем не это. Ничего не изменится. "Путинская Россия" не может быть другой.

Уже сегодня, с плохо скрываемым вожделением обладать президентским статусом и кляня дурацкие "демократические" процедуры, Владимир Владимирович даёт сигналы одновременно тем, кто далёк от мировоззрения солдафона, и тем, кто ему близок. Кто не хочет играть по правилам "суверенной демократии", обеспечивая более 60% голосов, того ждёт опала и немилость. "Позорные" с точки зрения будущего президента 28,54% за "ЕР" на региональных выборах - это единственное, что беспокоит Путина в Кировской области. Подобный результат на выборах президентских для Белых (и всех остальных глав регионов) будет означать безусловное изгнание.

Белых же - наиболее вероятный в губернаторской среде человек, который ни при каких обстоятельствах не пойдёт на фальсификации и использование административного ресурса на выборах. Таким при Путине не место.
Tags: Кировская область, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments