igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Тогда и я поддержу

"Левый фронт" на президентских выборах поддержит лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Между КПРФ и "Левым фронтом" подписано соответствующее соглашение. Удальцов назвал это событие "историческим". "Наибольшая возможность победить на выборах есть у Зюганова, на него и надо делать ставку, даже если вы не разделяете его взглядов", - объяснил он свою позицию. Его цитирует "Газета.ру".

Геннадий Зюганов в случае избрания президентом обещает выполнить все требования, выдвинутые по итогам митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова, в том числе освобождение политзаключенных. Через год после избрания он обещает провести досрочные парламентские выборы.

Напомню, что В.В.Путин, по его признанию, вообще не знает, кто и почему митингует. Вообще премьер выглядит в начале президентской гонки слишком самоуверенным и самовлюблённым. Вместо того, чтобы прислушаться к голосу, к требованиям самых разнородных сил, но которые от основной массы населения России отличает одно обстоятельство - гражданская активность, гражданское самосознание, он делает вид, что ничего существенного не происходит. Полагает сам и успокаивает окружение, что критику в его адрес, в адрес слепленного им государства допускают лишь традиционные враги с Запада и якобы купленная ими "пятая колонна". Все остальные, убеждён, аплодируют ему, как "рабу на галерах", "спасителю, ниспосланному богом", "политику, благодаря которому страна избежала катастрофических последствий мирового финансового кризиса". Последнее утверждение особенно эффектно смотрится на фоне "международных панорам" центральных телеканалов с сюжетами о многочисленных глубоких и острых проблемах европейских государств, в которые они превратили свои новости. Всё это смешно и постыдно.

То, что официальные представители КПРФ и "СР" вошли в руководящие органы движения "За честные выборы" вселяет надежду, что президентские выборы не превратятся в пустую формальность. Это решение - начало пути, когда почти ставшая карманной осмеянная и ослабленная парламентская оппозиция может вернуть себе утраченное доверие. Лишь жёсткие, твёрдые шаги по консолидации всех здоровых антипутинских сил, солидарность, поддержка в борьбе с обнаглевшим режимом могут свернуть Россию с кривой дорожки. Возвращение Путина в Кремль будет означать очередные жестокие испытания нашего многострадального народа. После чего выбраться с мировых задворков сырьевого поставщика, где львиная доля граждан влачит жалкое существование, будет уже вряд ли возможно.

Шанс на оздоровление есть. Главное, не дать Путину победить в первом туре, когда протестный избиратель будет метаться с определением своего кандидата вплоть до неявки на выборы и порчи бюллетеня. Во втором туре необходимо отбрасывать все разногласия и голосовать за альтернативу путинскому застою. Наибольшие шансы одержать успех у Зюганова. С Зюгановым хуже не станет. Он сам подчёркивает - у него сильная команда, и это так, в неё ещё могут влиться представители широкого политического спектра. Новые люди (в России масса умнейших голов! порядочных людей!) сумеют эволюционно видоизменить существующую систему, ликвидировав её разросшиеся и всё усиливающиеся уродства.
Tags: политика
Subscribe

  • Такое страшное кино

    Меня радует, что к началу лета Маша охладела к телеканалу «Дисней» и предпочитает носиться во дворе с соседскими ребятишками. Кроме прочего я могу…

  • Когда красиво

    Комната преобразилась. - Красиво, правда? – ожидающе, не слишком уверенно, спросила Маша. – Посмотри, какие блестящие наклейки! Как здорово они…

  • Михалыч

    На минувшей неделе ушёл из жизни Владимир Михайлович Бушуев - ветеран профтеха, некогда славного училища № 25, коренной уроженец Бобино - своего рода…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment