igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Дети - не чиновники, чего их охранять?

После нового года в здании на ул.Дерендяева, 23, усовершенствован пропускной режим. Если ранее посетитель предъявлял документ, удостоверяющий личность, то теперь, по примеру главных правительственных учреждений, вывешены списки телефонов, по которым нужно звонить чиновнику и просить пропуск.

Нужный мне отдел находится на 6 этаже и, по-моему, этаж не последний. Кого здесь только нет: управление надзора и контроля Департамента образования, его же отдел лицензирования и аккредитации, Департамент строительства, Департамент жилищно-коммунального хозяйства, Общественная палата, приёмная Президента и прочее.

Естественно, что чиновники такого ранга нуждаются в покое. По 4-м указанным телефонам я безуспешно звонил в течение десяти минут. Телефонные трели, видимо, единственное, что сегодня мешает планомерной и кипучей деятельности во благо страны.

Как же любят органы государственной власти охранять себя за бюджетные деньги! Серьёзные мужчины в форме при входе даже в районные отделения Федерального казначейства, налоговой инспекции и т.п.

В это же самое время в подавляющем большинстве детских садиков области (в нашем районе - ни в одном) нет даже ставки вахтёра, которую, как в школах, могла занять какая-нибудь свободная старушка на пенсии. Нормальная же охрана в крупных городских школах нередко оплачивается из родительских кошельков.

Чем дальше мы на пути строительства демократии, тем всё сложнее пути к кабинетам государственных чиновников. Что ж им так угрожает, если собственную безопасность они ставят куда выше обеспечения безопасности маленьких детей?
Tags: образование, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments