igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

"Момент истины". Коли рожа крива...

Передачу Караулова я не смотрю, не нравится мне ведущий. Не выношу нарциссического самолюбования, всезнайства, пошлого морализаторства. Впрочем, и Караулов не обязан всем нравиться. Делает своё дело, как умеет, выводит на чистую воду коррупционеров, и, вполне допускаю, приносит определённую пользу обществу. Вернее, допускал.
Встав в 6 утра, включил 5 канал и заинтересовался рапортом Караулова о реакции властей всех мастей на его обвинительные приговоры ко всякого рода высокопоставленным взяточникам, мошенникам, аферистам и просто подонкам. Грозился завтра положить на стол свои сюжеты мэру Москвы и другим важным птицам вплоть до генерального прокурора, с которым его связывают "тёплые личные отношения". С плохо скрываемым восторгом в отношении самого себя.
Не буду говорить о содержании сюжетов, если рассказанное в них правда, то действительно по тем чиновникам, следователям и прокурорам тюрьма плачет. И в этой части карауловской деятельности я полностью с ним солидарен. Молодец, что сказать.
Однако с течением передачи насторожило, что почему-то все показанные аферисты, педофилы и ублюдки - депутаты или кандидаты в депутаты от КПРФ. Насторожило то обстоятельство, что Караулов исподволь убеждал в том, что КПРФ - просто банда с паханом Зюгановым. А потом вдовесок ещё распёк Явлинского за распродажу России. Ведущий рисовал ужасы беззакония вкрадчивым голосом на фоне лирических отступлений в адрес Владимира Владимировича Путина, апофеозом которых был рассказ о готовившемся на российского вождя покушении в одной из стран СНГ. Мы могли его потерять!
И я бы заплакал. И верю, что преступность и коррупция в нашей стране из ряда вон, сам сталкивался. Только засомневался, неужто все мерзкие пройдохи, устраивающие притоны с несовершеннолетними проституками в гостиницах, фальсифицирующие уголовные дела, торгующие дорогой столичной землёй, совершающие прочие злодеяния, и при этом годами покрываемые системой - следователями, прокурорами, судами, администрациями - сплошь коммунисты (и Явлинский вдовесок)? Как же бедный Путин противостоит всей этой чудовищной коммунистической машине уже целых 12 лет? Он, конечно, Святогор, наш бедный Путин, но не Илья же Муромец!

И я вспомнил - да выборы же скоро! Вытащен на белый свет тщательно отобранный компромат с политическим душком. Нашу власть трудно представить белой и пушистой, и было бы странно, если бы в ряды крупнейшей после "ЕР" политической силы не стремились пробраться преступники. И если среди оппозиции, столь маловлиятельной в России, лезет разная шваль, то что уж говорить о тех, кто реально правит балом. Но нет. Караулов не нашёл коррупционеров в рядах соратников Путина, в рядах единороссов. Видимо, по умолчанию, все продажные следователи, прокуроры, судьи, администрации - они беспартийные. Или тоже коммунисты? "Яблоко", на худой конец?
Tags: коррупция, политика, телевидение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments