Заезды "двоек" для россиян закончились обычно - рядом с пьедесталом. Победителями стали австрийцы А. Лингер/В. Лингер, на втором месте финишировали немцы Эггерт/Бенеккен, "бронзу" завоевали австрийцы Пенц/Фишлер. Наши Южаков и Махнутин стали 5-ми, другие отечественные экипажи оказались на 7 и 12 местах.
И вот, у мужчин на санях-одиночках Альберт Демченко - второй! Уступив представителю Германии Феликсу Лоху, он обошёл опытного итальянца Армина Цоггелера, оставшегося на 3-й ступени. Евгений Воскресенский был 9-м, Виктор Кнейб - 13-м, Степан Федоров - 20-м.
Почин нашего знаменитого саночника поддержала молодая спортсменка Татьяна Иванова, у неё также серебряная медаль! Иванова расположилась между двумя немками - Татьяной Хюфнер и Натали Гайзенбергер. Огромный успех!
В командных состязаниях были показаны следующие результаты:
1. Германия
2. Россия (Т.Иванова, А.Демченко, Южаков/Махнутин)
3. Канада
4. Австрия
5. Италия
6. США
Оценку выступления команды "Чемпионат.com" дал старший тренер сборной Александр Васин.
- Я доволен результатами этого чемпионата мира. В чём причина успеха? Хорошо подготовились к старту, спортсмены находились в хорошей форме. Очень порадовали выступления Татьяны Ивановой, Альберта Демченко и нашей эстафетной команды. Думаю, что в какой-то мере на результаты выступления хозяев турнира повлиял недавний скандал, связанный с санями. И если раньше весь пьедестал занимали немцы, то теперь борьба стала интереснее и напряжённее.
А вот слова президента Международной федерации санного спорта (FIL), серебряного призера Олимпийских игр 1976 года и двукратного чемпиона мира Йозефа Фендта:
- Примите мои искренние поздравления российской команде. Мне очень приятно, что ваши спортсмены так удачно выступили на чемпионате мира в Альтенберге. Я очень рад за ваших спортсменов, и уже их лично поздравил. Конечно, я не менее рад, что у немецкой команды три золота. Это прекрасно. Меня переполняет гордость за мою страну. Но хочу отметить, что это был один из самых интересных чемпионатов мира за последние годы. И по накалу страстей, и по уровню конкуренции, и по высокому уровню результатов. Особенно меня радует, что на пьедестал поднимаются представители разных стран.
В конце - командный зачёт:
1. Германия - 3 "золота", 1 "бронза"
2. Австрия - 1 "золото", 1 "бронза"
3. Россия - 3 "серебра"
4-5. Италия, Канада - по 1 "бронзе".