igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Как быть великой спортивной державой

Летом этого года опять все с удовольствием начнут подсчитывать количество медалей сборных в Лондоне, и, например, лучники вполне способны пополнить копилку нашей команды. Жаль, что стрельбу из лука в телевизионных трансляциях мы можем увидеть исключительно на олимпиадах, а имена наших спортсменов затрудняются назвать даже преданные поклонники спорта. Информация о соревнованиях минимальна, не на всяком российском спортивном сайте есть. Если чемпиона мира в иных состязаниях у нас торопятся причислить к "великим", а "великому" футболисту просто достаточно забить несколько мячей в отборочном цикле, то никакие успехи стрелка не способны сделать его хотя бы заметной, узнаваемой фигурой. Допустимо ли это в стране, претендующей на соперничество с самыми сильными спортивными державами? И почему среди лучников фаворит опять - сборная США?

А Сочи, что у всех на устах? Только что завершился чемпионат мира по бобслею и скелетону. Результаты "четвёрок" я смог найти лишь через несколько часов по окончании соревнований, а большинство спортивных сайтов посчитали сообщать их вовсе ненужным.

Поражает равнодушие отечественных СМИ к олимпийским видам спорта. При том, что заштатные, заурядные, ничтожнейшие события из мира футбола или хоккея засоряют информационную среду бесконечным хламом. И если хоккей ещё способен дать результат, то отнюдь не футболисты будут приносить славу российскому спорту.

В неофициальном командном зачёте первенства мира по стрельбе из лука в помещениях места распределились так:
1. США - 5 золотых, 3 серебряных и 1 бронзовая награда
2. Италия - 2 "золота" и 1 "серебро"
3. Россия - 1 "золото", 2 "серебра" и 1 "бронза"
4-6. Франция, Япония, Голландия - по 1 "серебру"
7-8. Мексика, Великобритания - по 2 "бронзы"
9. Украина - 1 "бронза".

На чемпионате мира по бобслею и скелетону так:
1. США - 4 "золота", 1 "бронза"
2. Канада - 1 "золото", 2 "серебра", 1 "бронза"
3. Латвия - 1 "золото"
4. Германия - 4 "серебра", 2 "бронзы"
5-6. Великобритания и Новая Зеландия - по 1"бронзе".

Непонятно, откуда шапкозакидательские настроения в рядах наших болельщиков вроде: "На олимпиаде мы их уделаем!". Пока страна не захочет знать своих героев, героев не будет.
Tags: спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments