igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Сколько стоит предотвратить брянскую трагедию?

Прежде всего, мои соболезнования всем тем, кто потерял своих близких.

Не дай бог, тем более, потерять родителям ребёнка. Дети гибнут в заброшенных и легкодоступных зданиях, под колёсами автомобилей, падают с небоскрёбов и мостов, оказываются под ударами сосулек и козырьков подъездов...

Всех нас заставила сопереживать история в Брянске, где под молодой матерью разверзлась земля, и она упала в коллектор вместе с коляской. Малыш выпал и был унесён течением под землёй на многие километры.

Кто виноват? Конечно, говорят журналисты и обыватели, депутаты и артисты, виновно ЖКХ, его сотрудники и управляющие. Ток-шоу Малахова, тасующее темы о жизни "звёзд" с обсуждением нашумевших событий, как правило, направлено в таких случаях на быстрый поиск "виновных".

И вдруг по брянской трагедии в студии оказался местный журналист, попытавшийся не просто крикнуть "Ату его!" (складывалось впечатление, что теперь на большее телевидение не способно), а разобраться в причинах произошедшего. Оказывается, как установила проверка прокуратуры, в Брянске более 300км канализационных сетей в негодном состоянии. На их полную смену требуется около 11 триллионов рублей (примерно 2,5 тысячи городских бюджетов).

И хотя его слова утонули в гуле зала, в надеждах ведущего на суд над "виновными" 3-4 должностными лицами, можно понять цену того, чтобы мы, живущие в Брянске и других российских городах, знали, сколько стоит наша безопасность. Да, эти деньги когда-то находили в Советском Союзе, но мы сами выбрали иной путь. Это своего рода плата за демократию и рынок, свободу и многоканальное телевидение.

В безопасности от угроз ЖКХ мы будем через несколько тысяч лет, но с учётом успехов научно-технической революции, вполне может быть, даже через несколько сотен.
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments