igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

"Даурия" на Пятом. Сорок минут позора

В кои веки нашел время и собрался посмотреть двухсерийный фильм Виктора Трегубовича 1971 года по одноименному роману Константина Седых. Посмотреть так и не удалось, зато удалось увидеть новые черты в работе отечественных телевизионщиков. Правда, толк от этого никакой. Всё равно не выспался (фильм шёл ночью), а полученный заряд отрицательных эмоций отравил и настоящее утро.

Через полтора часа демонстрации киноленты (примерно на середине) она остановилась в эпизоде, когда пьяный отец, согласившись на условия свата, заходит в дом и зовёт дочь. Пять минут данный стоп-кадр я переносил спокойно, следующие пять уже в некотором раздражении, а на 15-й минуте стал нажимать кнопку пульта - в первом часу ночи в полной тишине с умиротворяющей картиной пьяного довольного мужика несложно заснуть. Но практически ежеминутно возвращался на Пятый, так как пропускать эпизод не хотелось, картина заинтересовала. После десяти минут работы кнопками в моей голове поселились исключительно нецензурные слова в адрес сотрудников телеканала.
Возникли несколько вопросов: 1) на Пятом нет ни одного работника, который бы смотрел собственный канал, чтобы звонком разбудить уснувшего ответственного (наверное, он один) за трансляцию? 2) на Пятом осталась в прошлом, как всё советское, традиция бегущей строки, в которой элементарно извинялись за технические сбои и ставили в известность зрителя, что происходит и что же ему ждать?
С двадцать пятой минуты стоп-кадра я решил наблюдать футбольный матч "Бенфики" с "Челси", и включать Пятый каждые пять минут. На сороковой минуте фильм наконец-то был возобновлён. Но если до того шла речь о событиях начала 20 века, то теперь повествование перекинулось на гражданскую войну. Конечно, канал, специализирующийся на показе бесконечных и примитивно однообразных сериалов "След" и "Детективы", посчитал возможным вырезать четверть часа кинокартины - какая это беда для тех, кто сутками напролёт смотрит "След"?
А вот я не могу продолжать читать книгу, если в в середине вырваны несколько десятков страниц.

Бодрая реклама на Пятом призывала на следующий день смотреть ещё какой-то шедевр. Нет, спасибо. Хватило одного.
Tags: телевидение
Subscribe

  • Как Кировская область за "мёртвые коровьи души" орден Ленина получила

    Не так часто в исторических фильмах, книгах, передачах, посвящённых всероссийской тематике, возникает Кировская область. Поэтому всякий факт, будь то…

  • Спасибо тебе, незнакомец!

    Очень порадовала велосипедная прогулка. Много лет катаюсь по этому маршруту и вдруг увидел что-то новое, необычное. Подошёл поближе и был изумлён.…

  • Михалыч

    На минувшей неделе ушёл из жизни Владимир Михайлович Бушуев - ветеран профтеха, некогда славного училища № 25, коренной уроженец Бобино - своего рода…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment