igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Герои начала 2012 года

Эти факты, безусловно, следует оставить для истории, даже если они не войдут в будущие учебники. Каждый из них внушает гордость за страну и наш народ ничуть не меньше, чем планы по проведению олимпиады или чемпионата мира по футболу.

"Лента.ру" сообщает.
Двое школьников из Тигильского района Камчатского края спасли учительницу из полыньи.
Инцидент произошел еще 25 марта, когда учительница начальных классов села Лесная Светлана Наянова отправилась на реку за водой, но провалилась под лед и начала тонуть. Мимо на снегоходе проезжали учащиеся лесновской школы братья Сергей и Алексей Ягановы, которые возвращались с верховьев реки. Ягановы подогнали поближе прицеп снегохода, чтобы ухватиться за него в случае необходимости, подползли к полынье и вытащили женщину из воды. Учительница находилась в шоковом состоянии, и братья отвезли ее домой. Агентство по вопросам местного самоуправления Камчатского края ходатайствует о награждении девятиклассника Сергея Яганова и его брата Алексея государственной наградой за спасение человеческой жизни, смелость и самоотверженность, проявленные в чрезвычайной ситуации, указывается в пресс-релизе правительства Камчатского края.

Официальный сайт Правительства Карелии сообщает.
Глава Карелии Андрей Нелидов подписал распоряжение Правительства республики о выплате денежного поощрения слесарю-ремонтнику Владимиру Андрееву из поселка Надвоицы Сегежского района, который своими действиями помог предотвратить крупную коммунальную аварию. 10 февраля в Надвоицах произошел прорыв трубы между станциями водозабора. В результате был затоплен машинный зал одной из насосных станций и оборудование в нем. Вода перестала поступать в поселок, под угрозой заморозки оказалась местная котельная, все водопроводные и тепловые сети. Оперативные меры Правительства и МЧС позволили избежать коммунальной катастрофы, которая бы вынудила проводить эвакуацию жителей Надвоиц. Однако все дальнейшие действия спасателей стали возможны благодаря настоящему подвигу слесаря-ремонтника местного жилищно-коммунального предприятия ООО «Карху» Владимира Николаевича Андреева. В первые пять минут аварии, когда помещение насосной станции стало заливать водой, он с риском для жизни нырял в эту ледяную воду и смог обесточить все электрооборудование, закрыть необходимые задвижки. Его действия помогли спасти насосы станции, а также позволили не отключать котельную, что в конечном итоге и спасло поселок от замерзания. Согласно распоряжению, подписанному Главой Карелии, Владимиру Андрееву из резервного фонда Правительства республики выделено 50 тысяч рублей для выплаты денежного поощрения за самоотверженные и успешные действия по предотвращению негативных последствий аварии в Надвоицком городском поселении.

Все СМИ говорили о нём - "майоре Солнце".
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о присвоении звания Героя России майору Сергею Солнечникову, который погиб на учениях, спасая солдат (закрыл телом боевую гранату, выпавшую из рук новобранца). Звание присвоено "за героизм, мужество, самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга".
Tags: новейшая история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments