igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Город в человеческом образе

Посетил занятие "Роль медиа в развитии территорий", которое проводил Александр Белгороков — содиректор и совладелец ADCONSULT, московской компании, специализирующейся на обучении и консультировании рекламных агентств.
"Фишка" этой компании - экстремальные гарантии: "Это значит, что, если после тренинга участники оценят его ниже, чем «хорошо», — мы откажемся от гонорара".

Александр - автор электронных книг «Как продавать рекламу?» и «Заповеди малозатратнорго маркетинга» (в соавторстве с Романом Пивоваровым); в настоящее время, признался, пишет "Тысяча и один способ маркетинга в России".

Киров не произвёл на него приятного впечатления. Используя приём Бартона (?), ответственного лица за бренд Лондона, он охарактеризовал наш город, как пожилого мужчину лет 55-60, мастерового, доброго семьянина, с доходом в 10 тысяч рублей, любящего выпить. "Серая личность", - подытожил кто-то в аудитории о родном городе.
Александр ведёт практически кочевой образ жизни. К нам приехал из Краснодара, после нас - в Хабаровск что ли, посетил 77 регионов России, ему вроде есть с чем сравнивать. "У вас мне показалось, что машина времени отмотала несколько десятилетий назад".
Может быть. Хотя я, в последнее время побывав в Москве, Питере и Нижнем, совершенно не стыжусь своей Вятки. Дом не из богатых, но уютный, комфортный, доброжелательный, простой и не без изюминок - с налёта их, естественно, не разглядишь. Впрочем, бизнес-тренер был деликатен: "Я тоже не люблю, когда плохо отзываются о Москве".

Александр располагает к себе с первого взгляда - доверительная манера общения, интеллигентность, искренне внимание к людям в зале, ненавязчивый юмор, самоирония. Интересно излагает, приводит замечательные убедительные примеры. Включает в обсуждение вопроса слушателей, и те поначалу робко, а потом всё смелее начинают открываться.

Слушая Белгорокова, не мог отделаться от мысли, что где-то я уже слышал, и не раз, этот разговор, все эти "уговоры" провинциалов пиариться: "Скромность нужна лишь девушке в первый день знакомства со свекровью". Надо привлекать - туристов, инвесторов и т.п.
Да, таков сегодняшний мир. В нём трудно, невозможно просто быть, если не казаться.
Tags: Киров, Кировская область, очевидец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments