igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Подвиг краснодарского чиновника

Прочёл прекрасную, светлую, весеннюю новость.

"Заместитель главы администрации Тбилисского района Краснодарского края Дмитрий Жертовский, который в течение месяца жил на прожиточный минимум (6444руб., затраты на одежду и обувь, транспортные расходы не учитывались), смог завершить эксперимент с остатком в 75 рублей, похудев при этом на 5,5 килограмма, сообщила РИА Новости представительница пресс-службы администрации района.
Эксперимент стартовал 19 марта. Чиновник хотел показать, что жить на эти деньги невозможно. Он рассчитывал, что предприниматели повысят зарплаты своим работникам и тем самым увеличат поступления в местный бюджет за счет подоходного налога".

Чиновник, который критикует установленный государством прожиточный минимум - это, в общем-то, из ряда вон. По моему мнению, Дмитрий Жертовский заслужил быть кандидатом на звание "Человек года". Не знаю, как краснодарские предприниматели, но вообще-то в Российской Федерации около 18 миллионов человек имеют доход ниже прожиточного минимума, и краснодарский чиновник волей-неволей обрушился на сами основы нашего государства, "которое (после чемпионата мира по футболу) станет ещё сильнее".

Минимальная заработная плата в России сегодня на 2 тысячи меньше прожиточного минимума Краснодарского края. Будем надеяться, отдав должное мужеству Жертовского, что кто-то из чиновников сможет решиться побить установленный рекорд и прожить месяц на минимальную зарплату.
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments