igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Враг государства

Уже первое задержание по делу о беспорядках на "Марше миллионов" 6 мая стало моральным поражением новой (старой) власти. Худшей услуги со стороны правоохранительных органов трудно было представить - и тут сказалась медвежья поступь.

В ряды главных мятежников, поставивших под угрозу национальную безопасность России, стараниями лучших 100 (!) следователей Москвы пионером вошла 18-летняя Александра Духанина, в прошлом году окончившая школу.

Девочка, конечно, не одуванчик, примыкает к анархистской организации. В выложенном в сетях 31-секундном видео можно заметить, как она (или похожая на неё девушка) на митинге что-то бросает, вероятно, в ОМОН.

Однако это видео стоит анализировать вместе с получившим гораздо большую известность фото, где сотрудник ОМОНа, схватив Духанину за шею, тащит её, словно приговорившая к повешению нашкодившего котёнка дворовая шпана.

И если сторонники ареста девчонки сегодня говорят о "кусках асфальта", "булыжниках", которыми она "забрасывала полицию", то как тогда квалифицировать кадр с омоновцем? Левиафан, терзающий младенца?

То, что Александра держит своими белыми нежными ручками, ещё можно предположить, является кусочком асфальта. Однако сказать, что она бросает его... Это если игру бывшего президента в бадминтон сравнить с "эйсами" Джоковича, или знаменитый вояж бывшего премьера на "Ладах-Калинах" с заездом "Формулы - 1". Невооружённым глазом видно, что девочка ничего, кроме мячика на уроках физкультуры, в своей жизни не бросала. Этот кусочек, пущенный без размаха, плюхнулся в нескольких метрах поодаль и не мог причинить никому никакого вреда.

Безусловно, сам по себе поступок заслуживает всяческого порицания. Строгой беседы с участковым. Но инкриминируемая Духаниной ст. 318 — применение насилия в отношении представителя власти, наказание по которой составляет до 10 лет лишения свободы, это перебор, который вызывает возмущение.

Тем более с учётом реакции того самого представителя власти, здоровенного мужчины, что почти задушил юное создание и волочит его, как тряпичную куклу. Ну нельзя так обращаться с девочками, пусть вчера и ставшими совершеннолетними! Это - позор.

А действия власти, начавшей охоту за молодыми людьми, которые её не любят и не принимают, охоту с целью запугать какими-то умопомрачительными сроками заключения и гигантскими штрафами, это позор вдвойне. Каждое подобное дело, выставляющее напоказ несправедливость, злорадство репрессивной силы государства, будет рождать не только страх, оно будет рождать новую, ещё большую ненависть.
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments