igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Будь здоров, Каруев!

К 15 суткам административного ареста приговорил чувашский суд активиста "Другой России" Дмитрия Каруева, который чихнул на портрет В.В.Путина.

Мне сразу вспомнился случай, что приводит А.И.Солженицын в "Архипелаге ГУЛАГ" - неграмотную старушку органы НКВД упекли в места не столь отдалённые только за то, что купив в магазине селёдку, она завернула её в газету "Правда" с портретом вождя народов.

Чебоксарская полиция, узревшая в чихании плевок в изображение избранного президента, и суд, признавший в этом деянии мелкое хулиганство, пошли дальше сталинских органов правосудия.

Конечно, пристальное внимание к Каруеву не случайно. "Другая Россия" - это ведь "непатриотично", кроме того, парень осмелился (действительно осмелился, без тени иронии в данном случае) устроить 6 мая, когда в Москве бушевали страсти вокруг "Марша миллионов", одиночный пикет у городской приемной Владимира Путина. Есть образное выражение: "Это же самоубийство!". В Чувашии принадлежать к "Другой России" и протестовать против власти с учётом, что по Конституции Россия - демократическая республика, правовое и социальное государство, конечно, не самоубийство, но что-то около того.

Граждане с высокой преданностью режиму, полагаю, чихать пока могут. Но присматриваться к месту, где они вздумали чихнуть, должны уже начинать - безусловно, сейчас это вопрос политической благонадёжности.

И, к счастью, простите, в широкий оборот вошла туалетная бумага.

Да... Доживём ли до времени, когда, чихнув, человеку будут опять говорить, в том числе представители государства, вежливое: "Будьте здоровы!"?
Tags: общество, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments