igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Это всего лишь игра

Мне очень жаль многочисленную армию российских болельщиков футбола. И всегда было их жаль, любителей популярной игры. Должно было пройти не одно десятилетие, прежде чем сборная показала феерию в дополнительное время с Нидерландами. И должно пройти ещё столько же, чтобы мы увидели нечто подобное вновь. А они упрямо надеются на успех в каждой игре и сильно огорчаются практически всякий раз после финального свистка.

Сборная образца Евро-2912 была не хуже и не лучше, чем раньше. Россия по праву не числилась в фаворитах, и разгром чехов не случайно удивил футбольный мир. Но бывают такие матчи, когда всё получается, и мяч летит в ворота. Помню, как португальцы обыграли нашу команду 7:1, хотя играла та, как обычно.

Как обычно наши футболисты отыграли и сейчас - с Польшей и Грецией. Не уступали соперникам, большую часть времени владели инициативой, имели голевые моменты. Только спорт есть спорт. Противник тоже не лыком шит, тоже жаждет побед.

Потому непонятна реакция фанатов, несколько десятков которых даже посмели явиться в отель, где расположилась сборная страны, и устроили "разборки" с попавшимися навстречу Аршавиным и Широковым. Те вроде бы как виноваты с их точки зрения, проиграли.

Однако не клянём же мы своего спринтера или прыгуна с трамплина, если он оказывается далеко за чертой призёров. Таковы возможности на данный момент. А футбольная сборная, я считаю, продемонстрировала все имеющиеся у неё возможности. Разве что не так ярко сыграли лучшие игроки сезона Денисов и Широков, мало похож на себя был Анюков, не совершивший ни единого острого рейда по флангу. К остальным же претензий предъявить не в чем. Кто-то надеялся на Измайлова, Павлюченко, Погребняка, но они не сумели попасть в ритм встречи, выйдя на замену.

Хорошо, что день матча выпал на субботу. В воскресенье у любителей футбола будет время отойти от разочарования, вызванного завышенными ожиданиями. В будний день, конечно, страна ощутила бы серьёзный упадок трудового энтузиазма, что было намного хуже - нам всем надо поднимать экономику государства.

Тем, кто расстраивается донельзя, рекомендую обратить взоры на иные виды спорта. Всё-таки Россия - великая спортивная держава, много таких видов, где наши спортсмены были и будут на первых ролях.

В общем, что тут говорить?"Бери шинель, иди домой". Прощай, Евро-2012. Болеть буду... за греков? Да пошли они, это не футбол. Вообще больше смотреть не буду.
Tags: спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments