igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Categories:

Антисексуальная лига. Начало

Раньше у нас, как известно, секса не было совсем. Зато после распада СССР наступил период бурного секса: каждый привокзальный ларёк торговал порнографией, вся страна от мала до велика напевала шлягер "Путана", центральные телеканалы не стеснялись демонстрировать эротику. Проституция стала на время не только древнейшей, но и одной из самых популярных профессий. Однако после короткого порыва страсти в 2000-е половая активность вновь начала затухать.

Непристойные картинки закрыли чёрной плёнкой, торговлю мужскими журналами потеснили в общественные клозеты, кино "про это" больше не показывают. Остались одни разговоры и "полуобнажёнка". Другое дело, что эти меры лишь усилили тему "ниже пояса" - без неё, кажется, исчез бы современный юмор, эстрада, ток-шоу и даже семейный телесериал "Воронины".

Оставив народ довольствоваться похабными анекдотами и фривольными шутками, нынешняя власть всё чаще напоминает импотента, которому уже не помогают ни "Сиалекс", ни экзотическая "Вука-вука". Один за другим принимаются региональные законы против пропаганды педофилии и гомосексуализма. Позвольте, зачем в кучу мешать? Преступления против половой неприкосновенности детей входят в число самых мерзких, ужасных и причём тут гомосексуализм? Законодатель сознательно идёт на смешение понятий, формируя образ человека с нетрадиционной сексуальной ориентацией как преступника. Может быть, ещё вычеркнуть из нашей истории композитора Чайковского, антрепренера Дягилева, режиссёров Мейерхольда и Эйзенштейна, поэтессу Цветаеву, пианиста Рихтера, танцоров Нижинского и Нуреева?

Конечно, по-разному можно относиться к гей-парадам. Было бы странно, например, соберись после трудового дня мужики-гетеросексуалы пройтись по столице с целью воспеть и защитить собственное мужское достоинство. Впрочем, на него никто и не посягает. Однако наша патриархальная традиция, что все до единого люди должны быть в определённых обществом рамках (вспомнить хотя бы, как левшей в школах переучивали писать правой рукой), пускай это противоречит их природе, непонятно с чего начала возрождаться в 21 веке, когда большинство цивилизованных стран легализовали однополые браки. Думается, именно притеснение сексуальных меньшинств провоцирует ЛГБТ-сообщество на какие-то скандальные мероприятия. Избавиться от них можно либо свыкнувшись с фактом, что такие люди есть и не могут не быть, либо введя по примеру Судана или Мавритании за гомосексуализм смертную казнь (в Танзании - пожизненное заключение). Выбор некоторых регионов, видимо - движение в сторону Африки, к истокам, к обезьянам.

Попытки государства регулировать интимную сферу проявляются всё отчётливее. В июне Белгородская областная дума ввела в перечень административных правонарушений статью за «получение сексуальных услуг», согласно которой получение таковых на возмездной основе от лиц, занимающихся проституцией, влечет наложение административного штрафа в размере 5 тысяч рублей и общественное разбирательство: письмо с указанием соответствующего правонарушения на работу и домой.

С проституцией и окружающим её криминальным бизнесом, безусловно, следует бороться. Никто из родителей не хочет, чтобы их дочери выбирали себе такое поприще. Нужно жестоко преследовать тех, кто силой втягивает девушек в эту среду, заставляя их торговать своим телом. Только не случайно проституция - профессия древняя. Всегда были и будут женщины, которым подобная работа доставляла удовольствие и обеспечивала с их точки зрения красивую жизнь. Проституцию, на мой взгляд, вообще следовало бы легализовать. Это раз и навсегда подорвало бы огромный теневой рынок сексуальных услуг, сутенёрство, позволило защитить здоровье введением медосмотров, расширить налоговую базу и контролировать отсутствие доступа сюда несовершеннолетних граждан.

Но если следовать примеру белгородских пионеров, то нужно запрещать многочисленные сайты знакомств, сауны и бани, любовниц на стороне... Путь в никуда, в оруэлловский "1984". Потому что секс - физиологическая потребность человека, бороться с которой бессмысленно. И глупо лезть к кому-то в постель, требуя от него объяснений. Что тут объяснять - хочется просто. Это разве что белгородские депутаты победили всякие желания и готовы уже сейчас обрести святость.

Кому какое дело до интимной жизни соседа? Главное, чтобы человек был хороший. Чтобы половая свобода оставалась свободой, а частная жизнь частной жизнью. Чтобы не нарушались общепринятые табу, не получали распространение опасные извращения. А для этого всё естественное и нормальное должно существовать, так как естественное не может быть безобразным, безобразным может быть только противоестественное, даже вызванное самыми благими намерениями.
Tags: культура, общество
Subscribe

  • Такое страшное кино

    Меня радует, что к началу лета Маша охладела к телеканалу «Дисней» и предпочитает носиться во дворе с соседскими ребятишками. Кроме прочего я могу…

  • Когда красиво

    Комната преобразилась. - Красиво, правда? – ожидающе, не слишком уверенно, спросила Маша. – Посмотри, какие блестящие наклейки! Как здорово они…

  • Михалыч

    На минувшей неделе ушёл из жизни Владимир Михайлович Бушуев - ветеран профтеха, некогда славного училища № 25, коренной уроженец Бобино - своего рода…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments