igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Про хряков, боксёров и депутатскую честь

Депутат Волгоградской областной думы единоросс Андрей Попков вызвал на дуэль оппозиционного лидера Алексея Навального, назвавшего его «хряком».

Причиной конфликта стала оценка Навальным нашумевшей ситуации, когда 46 депутатов думы и членов правительства Волгоградской области во главе с губернатором области Сергеем Боженовым отдыхали в Италии и праздновали там день рождения главы региона. Чиновники утверждали, что они ездили на встречу с итальянскими бизнесменами в целях развития экономических связей региона с этой европейской страной.

Но если версия с именинами вполне логична, то понять вояж полусотни чиновников с Волги на Апеннины как рабочий попросту невозможно. Италия бы не вынесла такого количества чванства, наглости и спиртного (не клевета, нет?). Уровень жизни населения в Волгограде допускает, максимум, поездку губернатора с двумя замами, к примеру, в Казань или Питер в плацкартном вагоне, но никак не перелёт в Пизу (особо грамотным сторонникам власти советую сначала заглянуть в Википедию, если прекращена её забастовка по поводу опасений введения цензуры в интернете).
На запрос Алексея Анатольевича в прокуратуру пришёл ответ, что визит носил-таки частный характер и был оплачен за счёт чьих-то личных средств. Россия - богатая страна, страна, вставшая с колен, и пекущиеся денно и нощно о народе представители волгоградской партии власти, можно прослезиться, укрепляли экономические связи области с Италией за свои деньги. Более того, до запроса в прокуратуру они об этом по-партизански молчали. И если бы не вездесущий оппозиционер, мы бы не узнали своих героев. Это же великие заслуги перед Отечеством! Даёшь медали и ордена! Волгоградцы, усыпайте цветами площади и тротуары (не закон о митингах, нет?), встаньте на колени, падите ниц! Эта безмерная забота - о вас и только о вас.

«Мне надоели оскорбления этого гражданина, и я намерен публично поставить его на место. Я вызываю Навального на дуэль, на открытый поединок. Поскольку оскорбление исходило с его стороны, то выбор оружия и место поединка остается за мной. Я выбираю боксерский ринг в Волгограде», – заявил Попков в специальном видеообращении.
Вот за клевету ввели до 5 миллионов штрафа. А за призыв к нарушению закона - к дуэли, запрещённой в европейской (для Попкова, не оскорбление, нет?) Франции в 18 веке, я бы предложил пожизненное заключение под стражу. Потому как это - не просто невиданная глупость, а, учитывая вес депутата под 120кг и 3-4-летний опыт тренировок на ринге, угроза убийством. «Я даю ему возможность потренироваться, подготовиться... А если откажется от поединка, то Навальный — трус и девочка», – сказал Попков.
Ещё не добавил, что у него "старший брат есть" - Валуев. И "подзабыл" депутат, что оружие всегда выбирал тот, кого на дуэль вызывали. Поторопился, вероятно, ввиду отсутствия иных средств сатисфакции.
Иначе почему бы в век интеллекта Попкову не вызвать на шахматный поединок оппозиционера Каспарова, который кроет "ЕР" не хуже Навального? А с Навальным посоревноваться депутату в знании законов - его ведь хлеб?

Впрочем, Алексею тоже надо быть осторожнее в выражениях. Когда подобные депутаты открывают рот, никаких дополнительных определений не надо.
Tags: Единая Россия, Навальный, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →