igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Д.Медведев. В королевстве кривых зеркал

Оказавшись невразумительным президентом, чьи масштабные и громкие обещания всякий раз заканчивались "пшиком", Дмитрий Анатольевич продолжает развлекать публику умопомрачительными заявлениями. На сей раз он изрёк, что "из-за настороженного восприятия России в мире серьезно страдает инвестиционный потенциал страны, тормозятся крупные международные проекты".
Были произнесены слова о намерении власти продвигать позитивный облик страны за рубеж.

Загадочные слова. Потому как непонятен адресат, кому они предназначены.
Внутренней оппозиции, чтобы её дополнительно напугать? Мол, всяким НКО "красивая и смелая дорогу перейдёт"?
Зарубежным партнёрам? Чтобы готовились отменять список Магнитского?
Своему электорату, по убеждениям которого самая дружественная России страна - Белоруссия - имеет рейтинг доверия 38%, а почти все остальные государства мира - враги?
Самому себе?

В мире любят русскую литературу, балет, спортсменов и много чего ещё русское. Тысячи и тысячи наших талантливых соотечественников и современников "продвигают" такую Россию.

Но это не мешает многим из них недоверчиво или даже неприязненно относиться к тому, что делает нынешняя власть. Та власть, которая уже более 10 лет пытается выдавать саму себя за Россию.

Медведев, как обычно, сознательно путает отношение к непопулярной российской власти, отождествляя её с целой страной. Надеясь, что деятели науки и культуры в очередной раз будут ретушировать проделки и гримасы государственных мужей. Потому как глава правительства снова вёл речь об образовании, университетах, зарубежных центрах привлечения любителей русской культуры...

И ничего о том, что происходило в летние месяцы - тихий переворот руками послушного думского большинства, насмешка над конституцией, законностью, достоинством граждан Российской Федерации.

Медведев полагает, что жителям остального мира можно навешать лапши, как Первый канал россиянам? Кто, кроме россиян, поверит, что в Сирии идёт "контртеррористическая операция" против боевиков, когда уже убито более 21 тысячи человек, и армия бомбит города своей страны? Кто, кроме путинского "фронта", поверит, что все, кто недоволен высочайшим уровнем социальной дифференциации, коррупции, полицейского и чиновничьего произвола - это "пятая колонна"? Кто поверит, что строгого наказания заслуживают исключительно представители оппозиции (они - то воры, то наркоторговцы, то клеветники, то ведут незаконный бизнес), а верхушка партии власти состоит из миллиардеров и мультимиллионеров сплошь и удивительно кристальной чистоты? Что иерархи православной церкви, освятившие неправедное богатство и получившие процент с отнятой у народа собственности, есть наша совесть и нравственность?

К счастью для человеческой цивилизации, в 21 веке в оценке деятельности и заслуг того или иного деятеля никакой имидж нельзя "продвинуть" в планетарных масштабах. Никакой грим не поможет уродливому политическому режиму. Девиз "Быть, а не казаться" вполне соответствует теперь и международной политике.

То, что это возможно и у нас, показано в известной детской сказке, где русская девочка Оля, оказавшись в Королевстве кривых зеркал, сумела разглядеть в короле Йагупопе хвастливого попугая, в министрах Абаже, Нушроке и Анидаг - жадную жабу, жестокого коршуна и подлую змею. Правда, пока только в сказке.
Tags: Медведев, Россия, внешняя политика, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments