igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Categories:

Бабич и Белых "закошмарили" Слободской

"Не знаю, как доберусь домой, сегодня в Слободской короли едут" - не столько сетовала, сколько констатировала факт моя молодая коллега. Возможно, кто-то посчитает это заявление преувеличением, но в визите полномочного представителя президента в ПФО М.В.Бабича в сопровождении губернатора Н.Ю.Белых действительно было что-то королевское. Но поскольку король может быть лишь один, назовём данных вояжёров "вице-королями".

Прибыли высокие гости в город без малого в пять вечера. А в полдень с мученической для всех водителей трассы Киров - Слободской прогнали дорожников. В четверг как раз после длительного перерыва установилась солнечная погода, но в ожидании кортежа вице-королей беспокойство о ямах и колдобинах отошло на второй план. Впрочем, как никого уже не интересовали убытки, что понесли дорожные предприятия от вынужденного простоя.

По традиции значительные силы коммунальных хозяйств были брошены на окашивание обочин. Пожухлая осенняя трава, как всякая трава в принципе, не нравится нынешним вице-королям. Во всяком случае, так считается - спросить-то стесняются. Мы гораздо легче миримся с гектарами заросших сорняком и сосняком когда-то пахотных полей, чем с травой, что опечалит глаз какого-нибудь правителя. Если представить, что закончилось топливо, то, кажется, весь вятский люд будет призван в ополчение и станет выдирать пырей руками.

На трассе были размещены усиленные наряды ГИБДД. Это понятно, потому что Киров - Слободской - настоящая "дорога смерти", где в плотном потоке машин за рулём немалый процент тех, кто храбро несётся по встречной полосе. Чтобы предупредить обязательные ДТП, к каждому нашему водителю следовало бы в качестве пассажира подсаживать инспектора ДПС, однако бюджет не позволяет.

В администрации г.Слободского с утра творилось светопреставление. Возбуждение и страх перед неизвестностью, то бишь настроением полномочного представителя, заставил одних отказаться от второго завтрака, других, наоборот, сразу погнал в столовую (в общем, заставил обменяться ролями). Видимо, с учётом, что неподготовленные сотрудники различных управлений и ведомств не запаслись памперсами, на окнах верхних этажей отсутствуют глухие решётки, а в здании нет лифта и неудобно таскать носилки с упавшими в обморок людьми, в четверг, посреди рабочей недели, всех их попросили уйти с работы в 14 часов 30 минут.

Те жители района, кто намеревался посетить за справками и советами кабинеты учреждений после этого часа (рабочий день до пяти), даже те, кому до Слободского день пути, восторженно приветствовали явление вице-королей народу. Бесконечно радовались, отложив свои отчёты и служебные записки, чиновники администрации. Ведь даже в предпраздничный день Трудовой кодекс сокращает продолжительность рабочего дня на час, а здесь получился почти настоящий праздник.

Когда я полтора часа безуспешно пытался дозвониться по нужным телефонам, в которых раздавались долгие гудки, то подумал, уж не какой-то ли полоумный сообщил о заложенной бомбе. Однако приезд вице-королей по своему эффекту превзошёл этот сценарий. Когда узнал о намечавшемся визите, то подумал, что всех собрали с Бабичем и Белых на встречу, ведь те могли сказать о текущем моменте, ответить на вопросы, выслушать предложения и жалобы. Ведь работники в здании администрации - это те, кто воплощает на местах в жизнь государственную политику.

Однако нет, сотрудников просто выгнали. Кабинеты проверили со служебной собакой. Своими слободскими физиономиями, кому-то показалось, они могли не прийтись по душе представителю президента. Никого не озаботило, что он мог прибыть в 3 часа и спросить, какого чёрта у вас тут никто не работает? Или он привык, и это типичная для него встреча?

Вы считаете это нормальным? Это власть, которую мы выбирали. Мы - народ, а они - наши слуги. По конституции. Или мы, значит, живём по понятиям? Они - хозяева, господа, короли и вице-короли, а мы - челядь? Вот ведь, сколько лет по капле выдавливали из себя раба, а вернулось это холуйское наводнением.
Tags: Белых, Кировская область, Слободской, Слободской район, культура, общество, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments