igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

С содроганием сердца


С содроганием сердца слушаю и читаю сводки новостей из Ливии, где тиран, обезумевший паранойик Каддафи со своими прихвостнями уничтожает мирное население. Взрывает нефтепроводы, санкционирует расстрелы, пытки, готов к применению авиации и все остальной мощи вооружённых сил против восставшего народа. В ярости он грозит ликвидацией всех несогласных, готов к убийству тысяч и тысяч людей. 
 
Против чудовища потребуется новый Нюрнберг.
 
Мировая общественность требует остановить кровопролитие. Президент Медведев осудил политику Каддафи.
 
Но чтобы быть последовательным, Медведеву нужно бы осудить ещё режим Лукашенко - последнего зарвавшегося диктатора Европы. "Цивилизованность" белорусского "брата" проявляется не в трупах, а в разбитых лицах, не в уничтожении оппозиции, а в её преследовании, запугивании, заключении под стражу, неправосудных приговорах.
Верю, судьба "батьки" будет аналогичной судьбам других авторитарных правителей наших дней - его ожидают позор и проклятие. Европа его уже с презрением отвергла, России это нужно сделать обязательно тоже.
 
Чтобы быть последовательным, Медведеву нужно оценить деятелей ГКЧП, которые могли устроить "кровавую баню" шедшей во власть демократической интеллигенции, но их любовь к российскому народу, пусть и временно заплутавшему под натиском экономических проблем, предотвратила гражданскую войну. Руководству ГКЧП (напомню, что кроме вице-президента и премьер-министра, там были руководители МВД, КГБ, Минобороны) нужно поставить памятник, как напоминание власти о том, как должно себя вести в ситуации кипящих страстей. Народ имеет право на восстание, и не сумевшая управлять власть, утратив легитимность, должна уйти.  
 
Согласно февральским опросам Фонда общественного мнения, 49% россиян готовы участвовать в акциях протеста. А президент во Владикавказе оговаривается, что "тунисский сценарий" у нас не пройдёт.
 
Как он не пройдёт? Тут ведь лишь два варианта. Либо, подобно Каддафи и Лукашенко, начать давить и бить тех, кто против. Либо прислушаться к населению и начать предпринимать подлинные шаги к исправлению плачевной ситуации. Надеюсь, Медведев в качестве выхода видит второй вариант.
 
      

Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments