igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

60+. Грабли, роба и клизма

К настоящему моменту политическая оппозиция в России повержена, сметена. От неё остались только рожки да ножки, балаганчик дядюшки Мокуса - те же Удальцов, Навальный, Немцов и иже с ними, а всё остальное притихло, смирилось и успокоилось. Дерзкое выступление "среднего класса" минуло "как дым, как утренний туман".

Своротить российскую махину с её опорой на вековые стереотипы: веру в мудрого царя при вороватых боярах, церковь как средоточие духовности и воспитателя народа, милитаризацию, изолированность от мирового сообщества и т.п. - всё равно, что подменить Атланта, держащего небесный свод. Один разик попробовал - и больше не хочется.

Власть тоже должна осознать, что лёгкий бриз, обдав холодком, отошёл, и вернулся привычный штиль. Слова, сказанные в горячих предвыборных баталиях самым популярным правителем мира (среди подлинных демократий), елеем вылились на сердца россиян. Признаем, что-то ведь и будет выполнено, хотя это уже неважно, для народа всегда было главным внимание.

А шуты гороховые - тоже наша отечественная традиция. Им позволялось всегда больше остальных, что придавало русскому самодержавию любой эпохи определённый изыск и особую солидность.

Флешмоб "Проводим дедушку на пенсию", в котором, если не считать журналистов, участвовало пяток человек, был в Москве разогнан полицией. На дерзких Фунтиков составлялись административные протоколы. "Закон есть закон", - твердят освоившие данную часть права граждане, ставшие здесь практически европейцами. Однако даже столь прогрессивным людям не по себе от созерцания видеороликов, где разъярённые омоновцы выхватывают за шкирку и волокут современных блаженных - тех, что принесли в подарок человеку, восстановившему страну из руин, грабли, тюремную робу, балаклаву и клизму. Назвали его, как революционера Ленина, "дедушкой", глубоко оскорбив каждого жителя страны и нарушив тем самым многочисленные статьи уже написанных или ещё ненаписанных статей различных кодексов.

Надо либо уж насовсем запретить Youtube, всякие "фейсбуки" и "твиттеры", либо не расстраивать наши чувства верующих картинами грубого обращения с ними, душевнобольными. Либо настроить полицейских воспринимать такие поступки юродивых с несвойственным им чувством юмора, без дубинок. Либо на школьных занятиях по основам религиозной культуры и тем священникам, которые свой воинский долг отныне понесут в битве с грехами людскими, поручить наставлять нас жалеть тех, кому по горькой воле судьбы пришлось столкнуться с проявлениями подобного апатриотизма и не суметь сдержать свой праведный гнев.

Поздравляя весь российский народ с юбилеем, хочу вспомнить строки замечательной советской поэтессы М.Алигер из стихотворения "Могучее единство":
Замысел был праздничен и ярок,
весело работалось ему, —
мастерил он шахматы в подарок
дорогому другу своему.
Самому любимому на свете
он пошлет свой необычный труд.
...И в большом кремлевском кабинете
тульскую посылку развернут.
Скажет (...ин):
«Тронут я заботой,
очень рад подарку твоему,
но такой талантливой работой
как мне любоваться одному?
Пусть твое искусство видят люди,
разный любознательный народ,
пусть дивятся, радуются, судят...»
И в музей он шахматы пошлет.

Всё вышесказанное - личная точка зрения автора, высказанная с долей иронии, которая не везде могла быть одинаково удачной. Да я и не кавээнщик, а просто надеюсь, что изъятые грабли, роба и клизма тоже окажутся в музее. Ведь это же просто смех. Можно, в конце концов, воспринимать такие события, как просто смех, без участия полицейских и прочих служб безопасности?
Tags: Путин, оппозиция, политика, свобода слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments