igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Стыдно, Толстой!


Новости на Первом канале всегда отличались особой тенденциозностью. Вспомнить хотя бы Доренко - "телекиллера", невероятно талантливого журналиста и настолько же злого, беспринципного, залихватски "мочившего" врагов своих хозяев.
 
  Пётр Толстой, уже многие годы ведущий воскресного эфира, энергией, блеском и харизмой Доренко не обладает. Скучно и серо, но всё-таки денно и нощно он тянет ту же ношу служаки, правдами и неправдами используя пропагандистскую силу телевидения.
 
Нет, естественно, журналист (как любой человек) вправе иметь свои политические убеждения, быть сторонником власти, даже любить её. Но вот насколько этично (и даже законно) использование своего положения для навязывания определённых политических установок огромной аудитории?
 
В прошедший "Воскресеный вечер" из 45 минут, в которых говорилось о событиях недели в стране, 15 минут были посвящены свершениям "Единой России", 15 минут свершениям В.В.Путина (главы "Единой России") и 15 минут - свершениям президента Медведева. Всякий факт положительный подавался как благодеяние упомянутых партии и персон, некоторые отрицательные факты - как выявленные и приготовленные к ликвидации в результате деятельности той же партии и персон.
 
Конечно, слушать Толстого приятно. Приятно, что что вся наша жизнь - сплошное строительство квартир, спортивных сооружений, повышение зарплат и пенсий, бесконечных побед и успехов, красивых цветов и прекрасной музыки... Только потом наступает утро и - "как отвратительно в России по утрам".
 
Журналисты - царедворцы в истории Отечества известны издавна. Не перевелись Булгарины на Руси.

Россию продает Фаддей
Не в первый раз, как вам известно.
Пожалуй, он продаст жену, детей,
И мир земной, и рай небесный,
Он совесть бы продал за сходную цену,
Да, жаль, заложена в казну. (М.Ю.Лермонтов)
 

Tags: культура, политика, телевидение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments