igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Депутаты пожалели сирот, как наследники умершего дядюшку

Государственная Дума решила напугать мир бесчеловечным отношением к сиротам-инвалидам и закрепила образ дикой, варварской страны, где не собираются проявлять жалость ни к кому, даже к больным и брошенным детям. Потуги на создание имиджа цивилизованного государства рухнули в одночасье инициативой госпожей Лаховой и Афанасьевой. Маски сорваны. За приторной рожей самозваной матери-«суверенной демократии» показалась злобная личина бессердечной мачехи, готовой брать в заложники самых беззащитных и обездоленных своих граждан.

«Закон Димы Яковлева», означающий разрыв соглашения на усыновление сирот иностранцами, является образцом государственного фарисейства. Ведь какое отношение имеет нынешняя власть к несчастным детям, которыми теперь распоряжается как собственностью, как помещик крепостными рабами, выставляя их на ярмарочный торг в обмен на обиду «списком Магнитского»? То, что развалила систему общественных ценностей, пестуя разного рода подонков? Взрастила мириады горе-родителей, отправив их на социальное дно, обобрав, лишив духовной основы, превратив в быдло? Дала этим детям перспективу дожить до совершеннолетия, чтобы потом разойтись по бомжатникам и тюрьмам?

Да разве будет кто против, если все сироты найдут приют в российских семьях? Вопрос ведь в том, что в нашем обществе просто отсутствует приемлемое количество людей, способных взять на воспитание чужого ребёнка. Это ведь не породистую кошку завести. Ребёнок - огромная ответственность, решительный и вызывающий уважение поступок, никак не укладывающийся в торжествующий в стране идеал красивой обеспеченной жизни. Ребёнок – это удар по семейному бюджету, отбрасывающий значительную часть семей в категорию малоимущих. Ребёнок – это уйма потраченного личного времени вместо милых сердцу тусовок и развлечений. Это растущий человек, что очень скоро начнёт проявлять собственную волю и интересы и потребует с собой считаться. Тут не то что чужих, у нас своих-то детей растить не хотят. Тем более с инвалидом какая уж красивая жизнь? Он её будет уродовать одним лишь присутствием.

Иностранцам всегда доставались дети, которые длительное время не были востребованы российскими приёмными семьями. Получается, не приди в детдом американцы, оставшимся в одиночестве мальчикам и девочкам суждено вырасти сиротами. Не российские же депутаты их усыновят, не актив «Единой России», несмотря на миллионные доходы и роскошную жилплощадь. Последние любят детей исключительно как средство для достижения целей, как наследники любят умирающего богатого дядюшку, а террористы заложников.

Преподаватели учреждений НПО, часто сталкивающиеся с набором сирот, всегда отмечают ужасное их состояние и поведение, озлобленность, асоциальный настрой, инертность. Наверное, не потому что работают с ними чёрствые люди, а потому, что без родительской заботы так часто выходит само собой. Многие знают на личном опыте, что и родной ребёнок не всегда получает в полной мере чрезвычайно важную для его становления родительскую ласку, а где уж наделить ею десятки душ, замкнутых с раннего детства. Статистика рисует горькую картину того, как абсолютное большинство выпущенных в самостоятельную жизнь воспитанников детдомов очень скоро пополняют когорту «пропащих».

«Я тридцать два года проработала в коррекционной школе-интернате, сирот у нас почти всегда было процентов 30%, за это время усыновили только двух человек, и те иностранцы, мальчика - в США, девочку - в Испанию. Двух деток взяли под опеку наши воспитательницы. И всё». Это «И всё» легко проецируется на всю Россию со всеми её домами-интернатами. Признаем, что взять больного ребёнка, оказавшегося ненужным родной матери, это подвиг. Чем виноват малыш, что необходимые ему герои в большей мере живут за океаном? Только тем, что государство, где он появился на свет, хочет доказать планете своё право пытать до смерти в застенках, кого захочет?

Неужели дорвавшаяся до власти клика не поймёт, насколько чудовищен торг детскими судьбами ради защиты своей возможности ездить за рубеж и иметь там капиталы? Вседозволенность в медвежьем углу атрофировала ей мозговую деятельность и рождает такие дурно пахнущие отрыжки. В России есть лишь один человек, в силах которого спасти детей, приготовленных в заклание. И те, в ком ещё живёт хоть капелька сострадания, с надеждой теперь повернули взоры в его сторону.
Tags: закон Димы Яковлева, общество, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments