igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Хорошо сидим!

Пока все мечутся, президент-пенсионер готовится усладить взор в Сочи и на прочих спортивных турнирах.

Что только не делали граждане в начале третьего президентства В.В.Путина, чтобы повлиять на государственную политику?! Практически кувыркались через голову: собирали полчища на Болотной, шествовали за батоном, писали трактаты о жизненных аксессуарах "раба на галерах", провожали "дедушку на пенсию", задумали "марш против подлецов", за неделю набрали сто тысяч голосов за роспуск Государственной Думы, прозвали эту Думу "Дурой"...

Относительно такой феерической игры воображения действия Владимира Владимировича выглядели сюрреализмом. Нарочно не придумаешь, как глава государства оказался способен реагировать на критику, претензии и боль части, но соотечественников.

Традиционными нотками в его ответах были лишь сверхсмелые обещания. С предвыборным размахом президент раздавал виртуальные триллионы налево и направо, накатав в своих статьях всем сёстрам по серьгам. В январе восемнадцать миллионов россиян, живущих за чертой бедности, уже ощутили беспримерную заботу о себе, дождавшись повышения одновременно с тарифами "минималки" до 5205 рублей (особенно умиляют эти последние 5 рублей), как и те миллионы безработных, коим обещаны 25 миллионов рабочих мест в ближайшие годы. Если "план Путина", реализация которого не просто безнадежно хромает, а уже вовсе лишилась обеих ног, заглядывает далеко за 2020-й, то ближайшие годы в упомянутом контексте вообще уплывают куда-то в неведомые дали, к концу света, что президент предрёк через 4,5 миллиарда лет. В картинах прекрасного будущего тонут мрачные штрихи настоящего: мурыжат в тюрьмах выхваченных для показательной порки участников антипутинских митингов, фабрикуют уголовные дела на лидеров оппозиции, продолжают волочить, бить и пинать людей на несогласованных акциях протеста.

В остальном вождь нации стал непревзойдённым новатором. С поразительной невозмутимостью он игнорировал аргументы своих оппонентов - о бесстыжей разнузданности неправедного богатства, коррупции, свёртывании демократии, нарушениях гражданских прав, излишествах госчиновников и др. Зато в июле он озаботился необходимостью общих правил покупки игроков для футбольных и хоккейных клубов. В августе деликатно послал Андрея Макаревича с его призывом противостоять коррупции - к представителям бизнеса (вместо чёрта, что ли?). А сам награждал членов олимпийской сборной России (так положено, конечно). В сентябре, ненадолго освободившись от галерных уз, поработал вожаком журавлиной стаи. Впав в восторг от достижений параолимпийцев, наградил их премиями в тех же размерах, как олимпийцев. В октябре одобрил "посадку" будущих мыслителей года "пусек", назвав их песню "Богородица, Путина прогони" подрывом морали и нравственности, и предложил ввести школьную форму. В ноябре и декабре мы слушали пререкания пресс-секретаря и блоггеров: "болен" - "не болен" после "зайца" со стерхами ("зайцем" в спорте называют атлета, разгоняющего забег и сходящего с дистанции). Среди знаковых президентских законопроектов последних месяцев, свидетельствующих о его подлинных тревогах и интересах - продление срока службы высокопоставленных чиновников до 70 лет и ужесточение наказания за организацию договорных матчей.

Вот так повестка дня! Конституционный совет оппозиции языки смозолил, перечисляя беды страны. А тут - стадион, птицы, тотализатор... Так разве что Николай Второй на следующий день после "Кровавого воскресенья" написал в дневнике: "Завтракал дядя Алексей. Принял депутацию уральских казаков, приехавших с икрою. Гулял. Пили чай у мамы". Однако если царь был никудышным государственным деятелем, не понимал глубины происходящих событий, а впоследствии совсем растерялся, то нынешнему руководителю России, конечно, подобные слабости несвойственны. Он всё осознает, и его поведение - это демонстрация полной уверенности в превосходстве сил над противником. Куражится Владимир Владимирович. Никто ему не указ. В рейтинге влиятельнейших лидеров мира - первый, Россия после летне-осенней "кузькиной матери" затихла (несколько буйных не в счёт).

Свой шестилетний срок президент, сдаётся, решил провести с пользой для нервов и здоровья. Народ с голоду не дохнет, проживёт как-нибудь, времена действительно бывали хуже. Главное в будущем - Универсиада в Казани, Олимпиада в Сочи, чемпионат мира по футболу и ещё ряд знаковых спортивных соревнований мирового уровня. Недавно услышал от ребёнка лет 14-ти фразу: "Не хотелось бы умереть в ближайшее время - впереди чемпионат мира по футболу". А пенсионеры - они как дети.
Tags: Путин, итоги 2012 года, политика
Subscribe

  • Спасибо тебе, незнакомец!

    Очень порадовала велосипедная прогулка. Много лет катаюсь по этому маршруту и вдруг увидел что-то новое, необычное. Подошёл поближе и был изумлён.…

  • Михалыч

    На минувшей неделе ушёл из жизни Владимир Михайлович Бушуев - ветеран профтеха, некогда славного училища № 25, коренной уроженец Бобино - своего рода…

  • Танцы без льда

    Наш добрый Дед Мороз. На новогодний утренник Маша проспала. Одевалась с неохотой, капризничала, заявила, что выступать не будет, а только станет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments