igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Categories:

Почему Набоков убил Гейзиху в "Лолите"

Педофилия - отвратительное, страшное, мерзкое явление. Оно не может быть очень распространено, потому как само по себе противно человеческой природе. Психика нормального человека не выдержит документальных сцен насилия даже над взрослым, не то что над ребёнком. Нормальный человек вскочит, сожмёт кулаки и забегает по комнате от бессилия помочь попавшему в беду - будь то заложник, жизнь которого продают террористы, наставив ему дуло в затылок; женщины, попавшие в сексуальное рабство, или тем более мучимое дитя.

В России педофилия была бы меньше распространена, если бы с недавних пор не превратилась в оружие для сведения счётов, в том числе политических. Ужаснее маньяка-педофила, по-моему, только те, кто использует обвинения в этом преступлении с целью опорочить, оклеветать. Наносимый ими удар - это травма, смертельная для семьи, для близких и родных людей, для души и самого сокровенного, что есть в человеческом сердце. Это есть «сапог, бесконечно стоящий на лице поверженного». Только последние скоты могут выворачивать подобную мерзость и выдавать её в агитпроп.

Обвинение, которое выдвинула бывшая супруга против блогера Рустема Адагамова - в совращении 12-летней девочки, должно выноситься на всеобщее обозрение разве что после приговора суда. Наверное, бывшей жене, с которой прожито 20 лет, можно простить, переступив себя, практически всё - и ненависть, легко возникающую на месте потухшей любви, желание отомстить, заработать (молчание Адагамова понятно). Но сторонних наблюдателей от признаний Дельсаль, по моим ощущениям, должно бы тошнить. Во-первых, прозвучали они пафосно в общероссийских СМИ, а не тихо и горько в заявлении в полицию. Прозвучали не по горячим следам, а через то ли 10, то ли 15 лет (сама запуталась) после якобы случившихся фактов растления несовершеннолетней, спустя полгода после якобы общения с разоткровенничавшейся пострадавшей, визита "Анатомии протеста" и прочих засланцев, явно дурно относящихся к Адагамову, чей оппозиционный блог по посещаемости сравним с электронными версиями "Ведомостей" или "Коммерсанта".

В знаменитом романе "Лолита" Шарлотта Гейз, узнав из дневника мужа о его страсти к малолетней падчерице, случайно гибнет под колёсами автомобиля. Даже великому писателю не пришёл в голову сюжет, что она с полгода чего-то подождёт, потом игриво намекнёт, потом помчится раздавать интервью газетам европейских стран, где путешествовал бывший возлюбленный Гумберт Гумберт. Да и не мог прийти. Что-то такой сюжет совсем не похож на драму, а больше напоминает плохой политический триллер с большими деньгами.

Я бы вообще предпочёл промолчать на данную тему, уж очень она щекотливая, но счёл это невозможным после крайне тенденциозных домыслов, что изрекли в новостях благообразного Первого канала с опорой на сомнительные ресурсы в духе "а ля Геббельс". Ведь на момент их подачи уже было известно, что норвежская полиция заявила - оснований для возбуждения дела по заявлениям Дельсаль нет. И именно этот факт всесведущий рупор стыдливо опустил, так как он полностью разрушил им уже вынесенный и озвученный приговор блогеру, что власти как кость в горле.
Tags: Адагамов, педофилия, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments