igorolin (igorolin) wrote,
igorolin
igorolin

Воспитание Навального и компании

Многие вятчане убеждены, что Болотная два года гуляла на деньги, украденные с кировского леса. Простим им это заблуждение, продиктованное местечковым сермяжным патриотизмом. Однако, глядя правде в глаза, что такое эти вменяемые Навальному 16 миллионов рублей в свете озвученной президентом цифры поступлений НКО из-за границы (за 4 месяца 28 миллиардов)? Смехотворная сумма, достаточная разве что для пьяного дебоша в столичном ресторане.

Кажется, что само дело "Кировлеса" выдумали только за тем, чтобы на его примере показать, что оппозиция даже воровать толком не умеет. Всё в её стане примитивно и убого, масштаб лидеров мелок, и дело среди уголовных самое рядовое, которое и на дело-то не тянет, так - "делишки". Вон, в партии власти второстепенные лица легко умыкают на порядок больше, а этот самозваный вождь вознамерился стать кандидатом в президенты, не имея даже такого второсортного размаха. Всё, что делал Навальный в приписываемой ему криминальной схеме, отмечено то ли ущербностью, то ли влиянием образа Юрия Деточкина: настоял на аудите разорявшейся им компании, добился увольнения главного подельника, платил по счетам... В общем, будто понтовал по-фраерски, а не делал дела, как принято у нормальных пацанов.

Выбор вятской глуши местом преступления московского борца с коррупцией и теперь вот суда над ним - тоже форменное издевательство. Ведь Киров сродни Черноморску, тут человек с парой тысяч уже считается миллионером. Получается, вскрывал он тайны гигантских финансовых потоков на самом верху, а обвиняется в нелепой растрате в депрессивном регионе, где, как говорили персонажи популярного фильма, было "всё уже украдено до нас". Похитить 16 миллионов на Вятке (тем более имея многомиллиардные вливания из-за рубежа) - словно положить себе в карман монету, оброненную нищим, словно отнять последнее у ребёнка.

Не мудрено, что Алексей Навальный растерялся, засуетился, не зная, как противостоять нелепости обвинений. Ну кто станет читать гигабайты материалов, выложенные им сейчас в открытый доступ? Разве что судья Блинов, да и то вряд ли. Их в своё время изучили в Следственном Управлении РФ по Кировской области, в Следственном комитете по Приволжскому федеральному округу, не найдя там никаких признаков состава преступления. Правозащитная организация "Агора", составлявшая экспертное заключение, не смогла обнаружить в них ни противоправности, ни причинения ущерба собственнику, ни корыстного мотива. Сайт "Политрэш", который уж никак не заподозрить в симпатиях к Навальному, и тот охарактеризовал позицию следствия, как не выдерживающую критики, и ждёт от следователей разве что откровения на судебном процессе. Впрочем, главное чудо - показания Опалева - уже состоялось, на другие чудеса (доказательства) особо надеяться не приходится.

Но при этом все соглашаются, что бывшего советника кировского губернатора однозначно посадят. Этот факт не оспаривает даже сам Навальный. То есть всем понятно, что предстоящий приговор - не акт возмездия за конкретное преступление, а неотвратимая суровая воспитательная мера к заблудшему и зарвавшемуся сыну Отечества. Всё равно, что отец охаживает ремнём дерзкое дитя "науки ради". И какая разница за что - "хулиганничал" он, выпивал, курил в общественных местах, матерился... Не святой же он, в самом деле? Достаточно того, что он дразнил и злил власть. Может, за это его где и простили бы, но никак не в России, ведь, как любит повторять наш президент, надо знать, в какой стране мы живём. А в нашей стране каждый сверчок должен знать свой шесток, и дело "Кировлеса" нужно не столько для наказания Навального, сколько наказание Навального нужно для подтверждения истины о сверчках.
Tags: Киров, Кировлес, Кировская область, Навальный, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments